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Torta al latte e miele, la ricetta di una volta: proprio come quelle delle nonne!

La Torta al latte e miele come quelle delle nonne è fantastica! Soffice e gustosa, è la ghiottoneria che ti rimette in sesto dopo ogni fatica e delusione

La Torta al latte e miele come quelle delle nonne è straordinaria! Di grande effetto scenico nella sua semplicità, è il dolce perfetto per tutta la famiglia. Ideale per iniziare la giornata con il piede giusto, è anche ottima assaporata come merendina. Provatela inzuppata nel cappuccino, ed è subito un successone.

Torta al latte e miele, la ricetta di una volta: proprio come quelle delle nonne!

Fatta con ingredienti salutari, economici e presenti in ogni cucina, questa è la ghiottoneria a ci nessuno sa dire di no.

Torta al latte e miele come quelle delle nonne ecco come si fa

La Torta al latte e miele come quelle delle nonne è strepitosa! Morbidissima e invitanti, si prepara in un lampo e va a ruba ancora più velocemente del poco tempo che avete impiegato a realizzarla.

Al primo assaggio, si scioglie in bocca come neve al sole coccolando il palato con il suo gusto irresistibile e indimenticabile.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 45 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo per un ciambellone per 8 persone
  • un pentolino
  • una frusta
  • una ciotola
  • una spatola
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 64 g di tuorli
  • 140 g di albumi
  • 20 cucchiai di farina per dolci
  • 10 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 tazza di miele + 3 cucchiai di miele
  • 16 g di lievito in polvere per dolci
  • 1/4 di litro di latte microfiltrato
  • metà panetto di burro da 100 g
  • scorza di limone bio grattugiata finissimamente (facoltativa) q.b.
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo per completare

Torta al latte e miele come quelle delle nonne, procedimento

Montate gli albumi e i tuorli insieme al miele e allo zucchero. Inglobate un poco per volta la polvere unica realizzata mischiando la farina con il sale, la scorza dell’agrume (facoltativa) e il lievito alternandola con il latte caldo dove avrete sciolto il burro.

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Torta al latte e miele, la ricetta di una volta: proprio come quelle delle nonne! Foto di Ricetta Sprint

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Trasferite l’impasto cremoso in uno stampo per un ciambellone da 8 persone foderato di carta forno, livellate la superficie e infornate a 180° per 45 minuti. A fine cottura, sfornate il dolce e fatelo raffredadre prima si polverizzarlo con dello zucchero a velo.

Torta al latte e miele, la ricetta di una volta: proprio come quelle delle nonne! Foto di Ricetta Sprint
Torta al latte e miele, la ricetta di una volta: proprio come quelle delle nonne! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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