Per una merenda perfetta e leggera, questa torta è proprio quello che fa al caso tuo. Un dolce buono e gustoso che senza dubbio lascerà tutti senza parole… approvato anche dal nutrizionista, nonostante la presenza del cioccolato.
Nel corso degli anni, ho imparato a consultare sempre il medico nutrizionista per capire se alcuni piatti possano soddisfare le mie esigenze, aiutandomi a eliminare eventuali chili di troppo.
Il tutto non finisce certo qui, perché, seguendo questo approccio, sono riuscita a introdurre molti più dolci nella mia dieta rispetto a quanto potessi fare prima. E questo è confermato dalla torta che ti voglio suggerire oggi: soffice e super gustosa.
Ebbene sì, come abbiamo già accennato, se stai cercando un dolce buono e gustoso da servire a merenda, questa torta è sicuramente quella che fa per te. Trattandosi anche di un dolce a basso contenuto calorico, questa ricetta prevede due ingredienti speciali che la renderanno ancora più soffice. Ecco di seguito la ricetta:
Cominciamo subito prendendo una ciotola abbastanza capiente. All’interno, mettiamo le due uova, che andremo a montare con una frusta manuale fino a ottenere un composto spumoso. A questo punto, aggiungiamo lo zucchero, mescolando bene, per poi incorporare lo yogurt e successivamente anche la ricotta.
Ora, avrai ottenuto un impasto molto cremoso, che andremo a lavorare ulteriormente aggiungendo la farina, ben setacciata per evitare la formazione di grumi. Concludiamo aggiungendo le gocce di cioccolato e la bustina di lievito per dolci.
LEGGI ANCHE -> Involtini vegetariani, dietetici al punto giusto e li mangia anche mia figlia da tempo vegetariana
Dopodiché, non resta che versare l’impasto nella tortiera da circa 22 cm, precedentemente oleata e infarinata. Infine, lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti. Il gioco è fatto! Il tuo dolce sarà subito pronto per essere servito a tavola. Tuttavia, a fine cottura, eseguo sempre un controllo con uno stecchino per verificare che anche all’interno sia ben cotto. In caso contrario, lascio la torta in forno per altri 5 minuti, abbassando la temperatura a 150 gradi, in modo da completare la cottura senza bruciarla.
Spero che questa torta ti piaccia! È un dolce leggero e gustoso, perfetto per ogni momento della giornata.
LEGGI ANCHE -> Dieta pelle giovane, mangia questo e in meno di un mese dimostrerai 10 anni meno
LEGGI ANCHE -> Dieta di Pasqua il solo cibo non basta, il segreto per dimagrire è un altro ma nessuno te lo dice
Pochi ingredienti e una buona dose di fantasia. Queste sono le polpette che mi piacciono.…
Il mio pranzo il più delle volte da quando sono a dieta, sto dimagrendo a…
Come va portata avanti la dieta del minestrone, che è adatta al periodo dell'anno che…
La minestra della sera, è l’ultimo e nuovo consiglio dal mio nutrizionista per perdere peso…
Preparo queste miniquiche in pochissimo e risolvo la cena, ecco come fare quando torni dal…
Questa torta da servire a cena è davvero magica! Non è una focaccia, ma il…