Torta+leggerissima+al+cioccolato%2C+senza+latte+burro+uova+e+olio%3A+soffice+e+golosa
ricettasprint
/torta-leggerissima-al-cioccolato-senza-burro-uova-e-olio-soffice-e-golosa/amp/

Torta leggerissima al cioccolato, senza latte burro uova e olio: soffice e golosa

La torta leggerissima al cioccolato è una vera bontà, senza burro latte uova e olio è veramente perfetta anche per chi soffre di alcune allergie o intolleranze: la sua consistenza si scioglie in bocca!

Una vera delicatezza questa torta, super digeribile e leggera, ma anche molto golosa che senza dubbio ha poco da invidiare alle ricette tradizionali.

Torta leggerissima al cioccolato senza latte burro uova e olio ricettasprint

Si presenta così, soffice ed invitante, una delizia che anche i bambini apprezzeranno!

La tentazione a cui puoi cedere senza sensi di colpa: che bontà incredibile!

Il cioccolato non fa affatto male, anzi può essere veramente risolutivo a volte quando si è un po’ giù: se fuori piove e non puoi uscire, quale occasione migliore per risollevare il morale di tutta la famiglia con un dolce che puoi fare anche subito e se ti mancano tanti ingredienti? Facilissimo e goloso, riempirà la tua casa di un profumo veramente speciale e chiunque lo assaggerà ne resterà completamente conquistato!

Potrebbe piacerti anche: Kinder muffin, non si può resistere al sapore del cioccolato più amato al mondo

Ingredienti

130 gr di farina
120 gr di cacao amaro
150 gr di fecola di patate
300 ml di acqua tiepida
200 gr di zucchero di canna
Una bustina di lievito per dolci
80 gr di gocce di cioccolato fondente

Preparazione della torta leggerissima al cioccolato senza burro uova e olio

Prendete una ciotola capiente e setacciate insieme la farina, la fecola, il lievito ed il cacao. In un altro recipiente versate l’acqua e scioglietevi lo zucchero. Poi unite poco alla volta le polveri setacciate ed incorporateli del tutto, ottenendo un composto liscio ed omogeneo.

In ultimo aggiungete le gocce di cioccolato ed incorporatele con una spatola. Fatto ciò ungete ed infarinate uno stampo, versatevi l’impasto e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.

Verificate la cottura con la classica prova stecchino e lasciatela raffreddare completamente prima di servirla. Spolverate, se vi piace, con lo zucchero a velo e gustatela!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

4 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

5 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

5 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

6 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

7 ore ago