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Dolci

Torta leggerissima con crema di ricotta e cocco, sublime come poche devi assaggiarla subito!

Lasciati tentare da questa torta leggerissima con crema di ricotta e cocco, un abbinamento che ti porterà in paradiso fin dal primo assaggio: si scioglie in bocca, non potrai farne più a meno.

Se hai voglia di un dolce che ti ricordi l’estate, questo è proprio quello che fa per te.

Torta leggerissima con crema di ricotta e cocco ricettasprint

Facilissimo ed alla portata di tutti, ti stupirà per la sua consistenza delicata e la sua leggerezza che lo rende una vera e propria nuvola di golosità.

Sofficissimo e godurioso, il profumo esotico e la cremosità extra di questo dessert ti garantiranno un successo assicurato

Grandi e piccini, non ci sarà uno solo dei tuoi ospiti che non amerà questo dolce così particolare e così infinitamente buono. Devi soltanto metterti ai fornelli ed in pochissimi istanti il tuo dessert sarà pronto per essere assaporato: sarà una festa per gli occhi e per il palato, tutta da gustare nei migliori momenti di relax!

Leggi anche -> Morbide e dolcissime, ecco le mie ciambelline perfette a merenda

Ingredienti

300 gr di farina 00
3 uova
120 gr di zucchero
80 ml di olio di semi
Una bustina di lievito vanigliato per dolci
125 gr di yogurt bianco
130 gr di cocco grattugiato
250 gr di ricotta vaccina
100 gr di zucchero a velo

Preparazione della torta leggerissima con crema di ricotta e cocco

Il primo passo da seguire per realizzare questo dessert è montare a lungo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Versate ora lo yogurt a temperatura ambiente poco alla volta, continuando a mescolare ed infine aggiungete anche l’olio di semi. Setacciate la farina insieme al lievito ed iniziate ad incorporarli alle uova mescolando continuamente.

Ottenuto un impasto liscio ed omogeneo versatelo in uno stampo del diametro di circa 24 centimetri imburrato ed infarinato. Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi in modalità ventilata per circa 40 minuti. Estraete la torta dal forno e fatela raffreddare. Intanto realizzate la crema di ricotta e cocco: setacciate il formaggio in una ciotola ed aggiungete lo zucchero a velo.

Mescolate con le fruste fino ad ottenere una crema liscia, poi unite poco alla volta il cocco grattugiato fino a terminare gli ingredienti. Farcite la vostra torta con un generoso strato di crema, livellate e mangiatela subito oppure trasferitela in frigorifero fino al momento di servirla, fresca e golosa!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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