Semplicissimo da realizzare, con la sua base delicata al cioccolato pervasa dalla voluttuosa crema al formaggio e nutella, questo dolce è una vera coccola per il palato e per l’animo. Con la sua freschezza vi donerà sollievo nelle calde e afose giornate estive. Stiamo parlando della Torta libidine al cacao nutella e mascarpone.
Oggi vi presentiamo un dolce invitante e ricco di gusto. Stiamo parlando della Torta libidine al cacao nutella e mascarpone. Si tratta di un dolce molto semplice da realizzare che piace a tutti: grandi e piccini.
Servito freddo di frigo, in estate è una vera coccola per il palato che vi rinfrescherà facendovi dimenticare la calura estiva per qualche secondo.
Dolce goloso, è perfetto per una merendina irresistibile per i bambini che potranno gustarla con un buon succo di frutta fatto in casa oppure un bicchiere di latte fresco.
Questo dolce è anche un ottimo modo di iniziare la giornata: ricco di energie e molto gustoso, inizierete la giornata in modo brioso. Potete, infatti, presentare qualche quadretto di questa torta per una colazione in famiglia occasionale e indimenticabile. Gli adulti potranno accompagnare i dolcetti con un buon caffè o, se hanno qualche minuto in più, con un buon cappuccino. I bambini, invece, potranno assaporare questo dolcetto assieme ad una bella spremuta d’agrumi appena fatta oppure ad una bella tazza di latte, caldo o fresco, a proprio piacimento.
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Realizzato in: pochissimi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 50 minuti
Tempo di riposo: qualche h. In frigo.
- Â Strumenti
- una teglia rettangolare
- carta forno
- una ciotola
- un coltello
- Ingredienti
- per la base
- 110 g di zucchero
- sale q.b.
- 70 ml di latte scremato
- 40 g di cacao amaro
- una bustina di lievito
- 2 uova medie
- 40 ml d’olio di semi
- 110 g di farina
- per la farcia di crema alla nutella
- Â 210 g di nutella
- 90 g di zucchero
- Â 490 g di mascarpone
- Â 3 uova piccole (oppure 2 uova medie)
Torta libidine al cacao nutella e mascarpone, procedimento
Montate minimo per 5 minuti le uova con lo zucchero e il sale. Mescolate il composto omogeneo e gonfio con il latte e l’olio e unite la farina setacciata, il cacao e il lievito. Trasferite metà dell’impasto uniforme in una teglia rettangolare foderata di carta forno, livellate la superficie e cuocete a 180° per 10 minuti.
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Nel frattempo, mescolate lo zucchero con le uova, il mascarpone e la nutella fino ad avere una farcia cremosa e omogenea. Trascorso il tempo necessario, sfornate la torta e spalmatela con la crema alla nutella. Nascondete il tutto sotto il rimanente impasto, livellate la superficie e infornate 180° per 40 minuti. Ultimata la cottura, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di farlo riposare in frigo per qualche h. Passato il tempo necessario, tagliate il dolce freddo a quadrotti e servitelo.
Pasta sfoglia furba e veloce ricettasprintPer restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.