La torta light all’orzo è un dolce perfetto per la colazione e per la merenda.
Molto gradita anche dai bambini, viene preparata utilizzando l’orzo istantaneo, durante la cottura si sprigionerà un profumo che fa presagire la bontà del dolce.
La preparazione della torta light all’orzo è semplicissima e velocissima, sarà infatti pronta in meno di un’ora.
Potrebbe interessarti anche Torta di mele light
Tempo di preparazione: 20 minuti Cottura: 25 minuti
INGREDIENTI per 6/8 persone, stampo diametro 22
PREPARAZIONE
In una ciotola montare con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero a velocità media fino ad ottenere un composto ben gonfio.
Setacciare insieme la farina con il lievito ed aggiungere l’orzo, quindi unire il composto di polveri lentamente alla montata di uova e zucchero, alternando con il latte a filo.
Continuare a montare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Imburrare ed infarinare lo stampo, quindi versare il composto e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.
A cottura ultimata, superata la prova stecchino, sfornare la torta light all’orzo ed attendere che sia completamente fredda prima di sformarla e servirla, magari con una spolverizzata di zucchero a velo.
Potrebbe interessarti anche Torta Dukan