La torta light alle carote è un dolce adatto anche a chi è intollerante al glutine o al lattosio. E’ una torta buona e molto soffice che piacerà a tutti.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Plumcake alle carote e mandorle ideale da gustare a colazione
Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
250 gr di Carote
3 Uova
190 gr di Zucchero di canna
250 gr di Farina di riso e NON amido di riso
1 bustina di Lievito per dolci
125 ml di Olio di semi
Zucchero a velo per decorare
Preparazione della torta light alle carote
Per preparare la torta light alle carote si inizia a lavare e pelare le carote.
A questo punto si devono grattugiare utilizzando una grattugia a fori piccoli. Per questa ricetta non si deve usare il mixer.
In seguito si dividono i tuorli dagli albumi, facendo attenzione a non sporcare gli albumi con il tuorlo.
Successivamente gli albumi devono essere montati a neve ferma.
Poi, si unisce lo zucchero di canna ai tuorli e si monta per almeno 5 minuti in modo da ottenere un composto spumoso.
Alle carote grattugiate si uniscono le polveri setacciate, i tuorli montati e l’olio si semi. Alla fine si aggiungono anche gli albumi facendo attenzione ad incorporarli lentamente, dal basso verso l’altro per non smontarli.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.