Torta Light, la dolce tentazione alla quale poter cedere.
La ricetta sprint per preparare un dessert che non comporterà alcuna controindicazione alla linea.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata integrale con pere e cognac.
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI Dose per 6-8 persone
250 ml acqua
una bustina di lievito
per dolci
una bustina di vanillina
Scorza di un limone
cucchiaino di zenzero in polvere
230 gr farina
150 gr zucchero
di canna
50 ml di olio di oliva
due uova (facoltative)
Zucchero a velo (facoltativo)
PREPARAZIONE della Torta Light
Per preparare la vostra Torta Light seguite la nostra ricetta sprint e cominciate come prima cosa con il mettere a preriscaldare il forno a 180°. Subito dopo mescolate l’acqua a temperatura ambiente con l’olio extravergine d’oliva usando una frusta elettrica.
Mano a mano incorporate quindi il resto degli altri ingredienti, allo scopo di ottenere un bel composto liscio ed omogeneo. Per ultimo mettete dentro la scorza di limone ben grattugiata, oppure un solo cucchiaino di zenzero in polvere.
Prendete una tortiera e cospargete al suo interno l’olio, ricoprendo poi la base con la farina. Passate dentro il composto appena preparato e fatelo cuocere per 40′.
Una volta passato questo tempo fate la prova stecchino per verificare l’effettiva bontà del processo di cottura. Se il legnetto risulterà pulito, avrete finito.
La vostra Torta Light sarà pronta per essere servita, non prima però di averla lasciata intiepidire. Come aggiunta potrete anche dare una passata di zucchero a velo sulla superficie.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta integrale con ricotta e melone, una dolce estate light!