A casa mia se ne sono innamorati tutti, provala anche tu questa golosa ma leggerissima Torta light in mousse di ricotta e cacao, la soluzione semplice che adoreranno anche i tuoi ospiti.

Si tratta di una torta realizzata con una base di biscotti tritati al cacao e burro, e una mousse leggera di ricotta aromatizzata con il cacao, ricoperta di scaglie di cioccolato. Questa ricetta è perfetta per chi cerca un dolce leggero e goloso allo stesso tempo, senza rinunciare al gusto, una soluzione semplice e leggerissima che a casa mia adorano tutti, ma è perfetta anche da servire agli ospiti.

Torta light in mousse di ricotta e cacao 26052023 ricettasprint
Torta light in mousse di ricotta e cacao 26052023 ricettasprint

I benefici di questa ricetta sono la leggerezza della mousse di ricotta, la quale contiene poche calorie e pochi grassi, e la presenza di cacao, un ingrediente ricco di flavonoidi che aiutano a ridurre l’infiammazione e migliorare la salute del cuore. Inoltre, la torta è senza glutine, se si utilizzano biscotti senza glutine.

La leggerezza della mousse di ricotta e l’equilibrato rapporto tra cacao e dolcezza la rendono una torta golosa ma leggera.

È possibile variare questa ricetta sostituendo i biscotti al cacao con biscotti secchi, oppure sostituendo il cacao con la vaniglia o l’amaretto. Sì, questa ricetta può essere consumata da tutti, anche da coloro che seguono diete particolari o soffrono di intolleranze alimentari, grazie alla sua versione senza glutine. Questa torta è ideale da preparare per un’occasione speciale o per un dessert leggero e goloso da gustare in compagnia.

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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 0 minuti

Ingredienti

200 g di biscotti senza glutine al cacao
100 g di burro fuso
250 g di ricotta
4 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di cacao amaro
3 fogli di gelatina
200 ml di panna fresca
50 g di cioccolato fondente

Preparazione della Torta light in mousse di ricotta e cacao

Per preparare la base, tritare finemente i biscotti e unirli al burro fuso. Mescolare bene e distribuire il composto in una tortiera. Porre in frigo per almeno 30 minuti.

frullino 26052023 ricettasprint
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Nel frattempo, ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda. Mescolare la ricotta con lo zucchero e il cacao amaro. Montare la panna fresca e unirla delicatamente alla crema di ricotta.

gelatina in fogli 26052023 ricettasprint
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Sciogliere la gelatina in un po’ di acqua calda e aggiungerla alla crema di ricotta. Versare la crema sulla base di biscotti e porre in frigo per almeno 4 ore o fino a solidificazione della mousse. Prima di servire, decorare con le scaglie di cioccolato.

panna 26052023 ricettasprint
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