Torta al limone con biscotti è un dolce perfetto da gustare dopo i pasti, magari quando avete ospiti e volete deliziarli.
Una torta che si prepara senza alcuna difficoltà, basta davvero poco a volte per far felice tutti, magari potete prepararla quando avete voglia di qualcosa di dolce e non volete la solita torta. E’ particolare come dessert prchè dopo aver preparato l’impasto si fa cuocere la torta e si sbriciola dei biscotti, segui la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
Per la base
- 1 uovo
- 300 g di farina 00
- 100 g di burro
- 100 g di zucchero
- 8 g di lievito per dolci
- buccia grattugiata di metà limone
Per il ripieno
- 250 g di mascarpone
- scorza grattugiata di un limone
- un pò di crema di limone
- un pò di biscotti al burro
Torta al limone con biscotti: preparazione
Per poter preparare questo dolce iniziate subito dalla base mettete in una ciotola l’uovo e lo zucchero, lavorate bene e così otterrete un composto chiaro e spumoso, aggiungete il burro tagliato a dadini e la farina setacciata.
Unite la scorza di limone grattugiata e il lievito, fermatevi quando otterrete un composto sbriciolato.
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Passate alla farcitura, mettete in una ciotola mascarpone, la scorza grattugiata di un limone, un pò di crema di limone.
Fermatevi solo quando il composto sarà omogeneo. Tritate grossolanamente i biscotti al burro.
Imburrate uno stampo per torta e versate solo 3/4 del composto di base e versate il ripieno e aggiungete i biscotti e la restante parte della base e fate cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti, poi sfornate e fate raffreddare.
Buona Pausa o Colazione!
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