Torta+al+limone+con+biscotti+%7C+Delicata+e+perfetta+in+ogni+occasione
ricettasprint
/torta-limone-biscotti/amp/
Dolci

Torta al limone con biscotti | Delicata e perfetta in ogni occasione

Torta al limone con biscotti è un dolce perfetto da gustare dopo i pasti, magari quando avete ospiti e volete deliziarli.

Torta al limone con biscotti Ricettasprint

Una torta che si prepara senza alcuna difficoltà, basta davvero poco a volte per far felice tutti, magari potete prepararla quando avete voglia di qualcosa di dolce e non volete la solita torta. E’ particolare come dessert prchè dopo aver preparato l’impasto si fa cuocere la torta e si sbriciola dei biscotti, segui la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Cheesecake alla ricotta e vaniglia con crema di pistacchio
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta soffice al cacao con mousse di cioccolato | si scoglie in bocca

Ingredienti

Per la base

  • 1 uovo
  • 300 g di farina 00
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 8 g di lievito per dolci
  • buccia grattugiata di metà limone

Per il ripieno

  • 250 g di mascarpone
  • scorza grattugiata di un limone
  • un pò di crema di limone
  • un pò di biscotti al burro

Torta al limone con biscotti: preparazione

Per poter preparare questo dolce iniziate subito dalla base mettete in una ciotola l’uovo e lo zucchero, lavorate bene e così otterrete un composto chiaro e spumoso, aggiungete il burro tagliato a dadini e la farina setacciata.

Torta al limone con biscotti Ricettasprint

Unite la scorza di limone grattugiata e il lievito, fermatevi quando otterrete un composto sbriciolato.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Quadrotti al caffè con crema al tiramisù | deliziosi dolcetti facili e veloci

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Amaretti morbidi ricetta facile | Dolce tradizione da assaporare

Passate alla farcitura, mettete in una ciotola mascarpone, la scorza grattugiata di un limone, un pò di crema di limone.

Fermatevi solo quando il composto sarà omogeneo. Tritate grossolanamente i biscotti al burro.

Imburrate uno stampo per torta e versate solo 3/4 del composto di base e versate il ripieno e aggiungete i biscotti e la restante parte della base e fate cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti, poi sfornate e fate raffreddare.

Buona Pausa o Colazione!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta al limone con biscotti Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta e ceci ma senza minestra, questa ricetta me l’ha rivelata mia mamma e ogni volta finisce subito

Questa sera ho pensato di servire in tavola la pasta e ceci, ma senza la…

14 minuti ago
  • Primo piatto

Chi dice che devi cucinare sempre le stesse cose, io con 2 ingredienti ho fatto uno spaghetto pazzesco da ristorante

Ti faccio fare un primo da ristorante in poco tempo, così buono che non basterà…

44 minuti ago
  • Secondo piatto

Che succulenta cenetta mi sono preparata stasera, gli straccetti di pollo così sono buonissimi e cotti in forno non ingrasso!

Cenetta veloce che non ingrassa: stasera gli straccetti di pollo li faccio saporiti in forno…

1 ora ago
  • Dolci

Mio figlio non mangiava mai merluzzo, ma grazie a questa ricetta ormai non si lamenta più

Si torna a parlare del merluzzo, un alimento molto importante che mio figlio non voleva…

2 ore ago
  • Dolci

Crema al cioccolato senza farina, senza latte e senza uova, va bene sul pane e persino sui dolci!

Durante le situazioni di emergenza, sappi che questa crema al cioccolato può salvare ogni dolce…

2 ore ago
  • News

Le ricette pasquali, tradizione e innovazione si fondono per dare vita a piatti unici, da provare e condividere con la propria famiglia

Abbiamo selezionato per te ricette pasquali, non solo quelle tradizionali, si sa che tradizione e…

2 ore ago