l torta al limone con crema di fragole è un dolce molto goloso e di sicuro effetto. Perfetta per una merenda golosa, si deve preparare in anticipo.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta al limone soffice e profumata, senza uova latte e burro
Leggi anche > Crostata con crema di fragole e limone
Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 6 persone
Per la farcitura
Per guarnire
Per preparare questa deliziosa torta, come prima cosa si inizia a preparare la base. In una ciotola si montano le uova, la scorza del limone e lo zucchero semolato. Si devono montare fino a quando non saranno belle chiare e spumose. A questo punto si aggiunge anche l succo del limone, il latte e l’olio aggiunto a filo. Mescolare per bene ed alla fine si aggiunge anche la farina ed il lievito in polvere setacciati.
Dopo che tutti gli ingredienti si saranno amalgamanti si fodera con carta da forno una teglia da 20 cm e si inforna in forno già caldo per 20 minuti a 170°C. Nel frattempo si passa alla preparazione della farcia. In un pentolino si mescola la farina e lo zucchero semolato e poi si aggiungono anche le fragole frullate o schiacciate con una forchetta. Portare il pentolino sul fuoco per fare addensare la crema di fragole.
Una volta che sarà bella densa, fare la prova del cucchiaio, si spegne e si lascia raffreddare per bene, meglio se la si trasferisce in un contenitore. A questo punto, la torta sarà cotta e fredda e la si taglia a metà e la si farcisce con la crema di fragole fredda. In seguito la si ricopre completamente usando una spatola con della panna montata e la si mette in frigorifero per almeno 2 ore. Quando si serve si aggiungono anche delle fragole fresche.
Leggi anche > Torta di biscotti al limone e ricotta | Paradisiaca dolcezza
Leggi anche > Tiramisù alle fragole e cioccolato bianco | Senza uova golosissimo
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…