Torta al Limone, il dolce perfetto per la merenda.
La ricetta sprint per preparare un dessert perfetto per ogni periodo.
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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 60′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
amido di mais (maizena) 120 g
farina 00 120 g
burro ammorbidito 250 g
zucchero semolato 250 g
uova medie 4
lievito in polvere per dolci 16 g
succo di limone 75 g
scorza di limone 2
zucchero in granelli q.b.
Per preparare la vostra Torta al Limone seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa riducete a pezzetti il burro ammorbidito a temperatura ambiente e mescolatelo con delle fruste elettriche od una planetaria, assieme a mezza porzione di zucchero.
Otterrete un composto liscio e spumoso. Separate i tuorli dagli albumi, sempre girando burro e zucchero ed incorporate un tuorlo alla volta, poi in ultimo la scorza grattugiata di due limoni.
Setacciate la farina con il lievito e l’amido di mais ed incorporate al composto, sempre con fruste o planetaria in azione. Lasciate amalgamare tutto e poi passate quanto preparato in una ciotola.
Montate gli albumi ed unite poi anche questi e girate ancora, assieme allo zucchero rimasto ed il succo di limone, gradualmente. Per ultimo aggiungete gli albumi montati a neve e mescolate dal basso all’alto.
Trasferite poi il tutto in una tortiera foderata di carta forno, cospargete con i granelli di zucchero, cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 60′.
A metà cottura, se la torta vi sembrerà troppo scura, potete proteggerla con della carta stagnola. Al termine lasciate intiepidire la vostra Torta al Limone.
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