La torta al limone e mandorle è davvero sofficissima e molto fragrante, si prepara facilmente e con semplicissimi ingredienti.
Questo dolce lo puoi preparare per un’occasione speciale, magari se inviti degli amici a casa e non sai cosa servire insieme a del caffè o del succo di frutta. Si tratta di una torta molto fragrante soffice che si prepara senza alcuna difficoltà.
Nonostante sia un dessert speciale, si prepara facilmente e con semplicissimi ingredienti. Cosa aspetti, leggi la ricetta sprint e sentirai che bontà non appena la gusterai!
Torta limone e mandorle: una fetta tira l’altra
Gli ingredienti necessari alla preparazione sono pochi e semplici, scopri e così anche tu potrai preparare questo dolce.
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Ingredienti
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 180 g di farina
- 50 g di farina di mandorle
- una bustina lievito per dolci
- 150 g di burro
- succo di un limone tritate
- buccia grattugiata di un limone
- zucchero a velo q.b.
Procedimento
Per preparare questo dolce molto fragrante, iniziamo a lavorare in una ciotola lo zucchero e le uova e con le fruste elettriche, potrai aggiungere la farina solo quando l’impasto sarà chiaro e spumoso.
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Dopo aver aggiunto le due farine, aggiungi anche il lievito, il succo e la scorza del limone, il burro e fermatevi quando si saranno amalgamati bene tutti gli ingredienti.
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Imburriamo lo stampo per torte e versa l’impasto, aggiungi poi le mandorle e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti, prima di spegnere fai la prova stecchino.
Spegni il forno e lascia raffreddare bene la torta prima di togliere dallo stampo, poi spolveriamo un po’ di zucchero a velo.
Buona Colazione o Pausa!
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