Oggi vi presentiamo un dolce sofficissimo e delicato che si prepara in poche semplici mosse. Stiamo parlando della Torta al limone e mascarpone. Facilissima da realizzare e pronta in pochi minuti, questo dolce piace a tutti: giovani e meno giovani. Per prepararla vi occorreranno pochissimi ingredienti e tutti a basso costo. Ideale per una merendina golosa o una colazione soffice e profumata.
Potrebbe piacerti anche:Â Lasagne verdi alla bolognese, ricetta di Alessandra Spisni | Primo piatto della tradizione
Potrebbe piacerti anche:Â Scaloppina di tacchino in crosta di patate | Il secondo piatto rivisitato
Dosi per: uno stampo di diametro 24 cm
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 160 gradi
Tempo di cottura: 30-35 minuti
- Strumenti
- due ciotole
- uno stampo di diametro di 24 cm
- una frusta
- Ingredienti
- la buccia e il succo di un limone
- 4 uova medie a temperatura ambiente
- 200 g di mascarpone
- 250 g di farina 00
- una bustina di lievito
- 200 g di zucchero semolato
- per decorare
- zucchero a velo q.b. (facoltativo)Â
Torta al limone e mascarpone, procedimento
Mescolate il mascarpone ammorbidito con il succo e la buccia grattata dell’agrume. Incorporate i tuorli montati con lo zucchero e aggiungete la farina, gli albumi montati a neve ben ferma e il lievito.Â
Potrebbe piacerti anche:Â Tofu cake al cioccolato senza farina, ricetta che non si cuoce
Potrebbe piacerti anche:Â Lasagne al salmone mazzancolle e asparagi | Ricetta di Pasqua raffinata e delicata
Mischiate con cura e trasferite l’impasto uniforme in uno stampo di diametro 24 cm. Infornate a 160° per 30-35 minuti. Ultimata la cottura, sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare. Spolverizzate la torta con lo zucchero a velo a proprio piacere (facoltativo) e servitela.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.