Dolci agli agrumi e formaggio
Torta al limone e mascarpone ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolce sofficissimo e delicato che si prepara in poche semplici mosse. Stiamo parlando della Torta al limone e mascarpone. Facilissima da realizzare e pronta in pochi minuti, questo dolce piace a tutti: giovani e meno giovani. Per prepararla vi occorreranno pochissimi ingredienti e tutti a basso costo. Ideale per una merendina golosa o una colazione soffice e profumata.

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Dosi per: uno stampo di diametro 24 cm

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 160 gradi

Tempo di cottura: 30-35 minuti

  • Strumenti
  • due ciotole
  • uno stampo di diametro di 24 cm
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • la buccia e il succo di un limone
  • 4 uova medie a temperatura ambiente
  • 200 g di mascarpone
  • 250 g di farina 00
  • una bustina di lievito
  • 200 g di zucchero semolato
  • per decorare
  • zucchero a velo q.b. (facoltativo) 

Torta al limone e mascarpone, procedimento

Mescolate il mascarpone ammorbidito con il succo e la buccia grattata dell’agrume. Incorporate i tuorli montati con lo zucchero e aggiungete la farina, gli albumi montati a neve ben ferma e il lievito. 

Torta al limone e mascarpone ricetta
Torta al limone e mascarpone ricettasprint

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Mischiate con cura e trasferite l’impasto uniforme in uno stampo di diametro 24 cm. Infornate a 160° per 30-35 minuti. Ultimata la cottura, sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare. Spolverizzate la torta con lo zucchero a velo a proprio piacere (facoltativo) e servitela.

Torta al limone e mascarpone ricetta
Torta al limone e mascarpone ricettasprint

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