Torta+al+limone+sofficissima%3A+senza+latte+e+burro%2C+%C3%A8+leggera+e+rinfrescante%21
ricettasprint
/torta-limone-sofficissima-senza-latte-burro-leggera-rinfrescante/amp/

Torta al limone sofficissima: senza latte e burro, è leggera e rinfrescante!

La Torta al limone sofficissima è incredibile! Pronta in un lampo, rinforza il sistema immunitario ed è perfetta per iniziare la giornata con una marcia in più

La Torta al limone sofficissima è straordinaria! Fatta in un paio di semplicissimi passaggi, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno una fetta, anche solo per assaggiarla. Tenerissima e ricca di gusto, appena la metti in bocca si scioglie e una valanga di puro piacere si riversa sul palato accarezzandolo con tutta la sua delicatezza.

Torta al limone sofficissima: senza latte e burro, è leggera e rinfrescante!

Si tratta di una gustosità imperdibile che con questa ricetta tutti possono preparare, e con pochissimo sforzo.: anche chi non ha alcuna nozione di pasticceria e per la prima volta si cimenta nella preparazione di un dolce, ed il risultato è sempre una favola!

Torta al limone sofficissima ecco come si fa

La Torta al limone sofficissima è fantastica! Fatta con pochi ingredienti, e tutti a costo ridotto e presenti in ogni cucina, è quella gustosità che mette tutti d’accordo. Light perché priva di latte e burro, è anche profumatissima e ricca di vitamina C.

Praticamente irresistibile, questa ghiottoneria economica è il trionfo della semplicità e genuinità che ti rimette in salute in un lampo!

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: forno, 170°

  • Strumenti
  • uno stampo di diametro 24 cm
  • una ciotola
  • una frusta

 

  • Ingredienti per uno stampo di diametro 24 cm
  • 200 g di uova bio
  • 8 cucchiai di acqua naturale oligominerale
  • 1 bustina di lievito in polvere vanigliato per dolci
  • un pizzico di sale fino
  • 200 g di zucchero di canna integrale
  • 150 ml di olio di semi di girasole
  • 15 cucchiai di farina per dolci
  • il succo filtrato di mezzo limone bio
  • scorza di limone bio grattugiata q.b.
  • zucchero a velo aromatizzato alla vaniglia q.b.

Torta al limone sofficissima procedimento

Montate le uova con lo zucchero e il sale. Procedete inglobando al composto spumoso la scorza grattugiata dell’agrume e poi, a più riprese, un terzo della farina setacciata con il lievito.

Leggi anche: Tagliatelle al pomodoro: semplici e succulenti, sono anche leggerissime!

Leggi anche: Costolette di agnello fritte al pistacchio una squisitezza per palati sopraffini

Torta al limone sofficissima: senza latte e burro, è leggera e rinfrescante! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Torta salata con spinaci, uova e ricotta ideale per arricchire con fantasia il pranzo di Pasqua

Aggiungete l’olio, l’acqua, il succo filtrato dell’agrume e un latro terzo della farina. Mescolate tutti gli ingredienti con una spatola facendo movimento dal basso verso l’alto e infine incorporate al composto uniforme il resto della farina. Trasferite l’amalgama uniforme piuttosto liquida in uno stampo di diametro 24 cm foderata di carta forno, livellate la superficie e infornate a 170° per 50-55 minuti, coprendola con della carta stagnola durante gli ultimi 10 minuti di cottura. Trascorso il tempo necessario, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di spolverizzarlo con dello zucchero aromatizzato alla vaniglia.

Torta al limone sofficissima: senza latte e burro, è leggera e rinfrescante! Foto di Ricetta Sprint
Torta al limone sofficissima: senza latte e burro, è leggera e rinfrescante! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

7 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

37 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

1 ora ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

3 ore ago