Torta al limone con yogurt senza burro, un dessert davvero irresistibile, piacerà a tutti anche i più piccoli, scopriamo la ricetta sprint.
Una torta che si prepara senza alcuna difficoltà, perfetta da consumare a colazione, piacerà a tutti anche ai piccini. Scopriamo gli ingredienti e come prepararla secondo la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche: Torta Caprese, il tipico dolce al cacao perfetto per ogni bella occasione
Potrebbe piacerti anche : Ciambellone marmorizzato, un dolce semplice e genuino.
Ingredienti
- 3 uova
- 200 g di farina 00
- 100 g di fecola di patate
- 120 ml olio di semi
- 1 cucchiaio di yogurt bianco
- buccia di un limone
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- succo di un limone
- zucchero a velo per spolverare q.b.
- semi di papavero per decorare
Torta al limone con yogurt: preparazione
Per preparare questo dolce soffice e gustoso, al profumo di limone, iniziate a mettere in una ciotola ampia le uova con lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete adesso l’olio a filo, alternando con la farina e fecola setacciate, dovete lavorare fino a quando il composto non sarà fluido e cremoso. Aggiungete lo yogurt, la vanillina, la scorza e il succo di limone e il lievito.
Quando ilo composto sarà cremoso e omogeneo, lo trasferite in uno stampo da 22 cm di diametro, che dovrete spennellare con l’olio, poi lasciate cuocere in forno a 180° per 40 minuti, ma prima di spegnere fate la prova stecchino per verificare la cottura, se uscirà asciutto, spegnete e lasciate raffreddare.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta allo yogurt senza burro e latte, leggero e con 140 calorie per fetta
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.