Torta+Linzer+%7C+Ricetta+tipica+dell%26%238217%3BAustria+che+riscuote+sempre+successo
ricettasprint
/torta-linzer-ricetta-tipica/amp/
Dolci

Torta Linzer | Ricetta tipica dell’Austria che riscuote sempre successo

Torta Linzer è un dessert tipico dell’Austria, che delizierà tutti, potete prepararlo quando avete ospiti oppure per la prima colazione.

Torta Linzer Ricettasprint

Una torta che si farcisce con la confettura di frutti rossi, ma se volete potete personalizzare con quella che gradite di più. Quello che lo rende davvero particolare, sono le mandorle, che vengono distribuite solo ai lati e non su tutta la superficie.

Scopri come realizzare secondo la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Torta di mandorle e ricotta | Soffice e senza farina e senza lievito

Potrebbe piacerti anche: Torta soffice alle mandorle | Perfetto da gustare a colazione

Ingredienti

Per la pasta frolla Linzer:

  • 150 g di farina 00
  • 100 g di fecola di patate
  • 250 g di nocciole
  • 220 g di burro
  • 160 g di zucchero a velo vanigliato
  • 1 uova
  • 1 tuorlo
  • cannella in polvere un pò
  • sale fino q.b.
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • buccia di limone grattugiata

Per farcire

  • 400 g di confettura ai frutti rossi
  • latte e tuorlo d’uovo q.b.
  • lamelle di mandorle

Torta Linzer: preparazione

Per preparare questo dessert, occorrono più step, prima la pasta frolla e poi la farcitura, esaminiamo tutti gli step.

1-Pasta frolla

Iniziate dalla pasta frolla, dovete tritare  le nocciole fino a ridurle in polvere, utilizzate un mortaio o un frullatore. Nella ciotola della planetaria, mettete la farina, la fecola,  le nocciole, lo zucchero a velo, la cannella in polvere,  la noce moscata, il sale, il lievito istantaneo per dolci e la scorza di limone grattugiata. Mescolare il tutto con un cucchiaio e lavorate bene.

Dovrete ottenere un composto omogeneo, in alternativa alla planetaria, potete lavorare con le mani.

Unite sia l’uovo che il tuorlo, poi il burro ammorbidito o tagliato a pezzetti piccoli, lavorate, quando otterrete un composto morbido, avvolgete il panetto con la pellicola per alimenti.

Lasciate riposare in frigorifero per almeno due ore.

Torta Linzer Ricettasprint

2- Farcitura

Adesso prendete solo metà del  panetto e stendetelo con il mattarello su una spianatoia, lo mettete tra due fogli di carta forno, trasferite in una teglia di circa per crostata con diametro di 26 centimetri, infarinate e imburrate.

Bucherellare la pasta frolla con i rebbi di una forchetta, versate la confettura i frutti di bosco e con la restante pasta frolla, preparate le strisce, applicatele sulla crostata.

Torta Linzer Ricettasprint

Spennellatele con il tuorlo d’uovo sbattuto con il latte, distribuite le lamelle di mandorle e poi lasciate cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti.

Spegnete e lasciate raffreddare, poi togliete dallo stampo e servite.

Buon Appetito!

Potrebbe piacerti anche: Torta alle pesche cremosa con uno strato di crumble, un dessert gustoso

Potrebbe piacerti anche: Torta soffice alle mandorle | Perfetto da gustare a colazione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta Linzer Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

6 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago