Torta Linzer è un dessert tipico dell’Austria, che delizierà tutti, potete prepararlo quando avete ospiti oppure per la prima colazione.
Una torta che si farcisce con la confettura di frutti rossi, ma se volete potete personalizzare con quella che gradite di più. Quello che lo rende davvero particolare, sono le mandorle, che vengono distribuite solo ai lati e non su tutta la superficie.
Scopri come realizzare secondo la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche: Torta di mandorle e ricotta | Soffice e senza farina e senza lievito
Potrebbe piacerti anche: Torta soffice alle mandorle | Perfetto da gustare a colazione
Ingredienti
Per la pasta frolla Linzer:
Per farcire
Per preparare questo dessert, occorrono più step, prima la pasta frolla e poi la farcitura, esaminiamo tutti gli step.
Iniziate dalla pasta frolla, dovete tritare le nocciole fino a ridurle in polvere, utilizzate un mortaio o un frullatore. Nella ciotola della planetaria, mettete la farina, la fecola, le nocciole, lo zucchero a velo, la cannella in polvere, la noce moscata, il sale, il lievito istantaneo per dolci e la scorza di limone grattugiata. Mescolare il tutto con un cucchiaio e lavorate bene.
Dovrete ottenere un composto omogeneo, in alternativa alla planetaria, potete lavorare con le mani.
Unite sia l’uovo che il tuorlo, poi il burro ammorbidito o tagliato a pezzetti piccoli, lavorate, quando otterrete un composto morbido, avvolgete il panetto con la pellicola per alimenti.
Lasciate riposare in frigorifero per almeno due ore.
Adesso prendete solo metà del panetto e stendetelo con il mattarello su una spianatoia, lo mettete tra due fogli di carta forno, trasferite in una teglia di circa per crostata con diametro di 26 centimetri, infarinate e imburrate.
Bucherellare la pasta frolla con i rebbi di una forchetta, versate la confettura i frutti di bosco e con la restante pasta frolla, preparate le strisce, applicatele sulla crostata.
Spennellatele con il tuorlo d’uovo sbattuto con il latte, distribuite le lamelle di mandorle e poi lasciate cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti.
Spegnete e lasciate raffreddare, poi togliete dallo stampo e servite.
Buon Appetito!
Potrebbe piacerti anche: Torta alle pesche cremosa con uno strato di crumble, un dessert gustoso
Potrebbe piacerti anche: Torta soffice alle mandorle | Perfetto da gustare a colazione
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…