Torta magica della nonna, un dolce da servire a colazione con una tazza di latte o caffè. Si prepara con la crema pasticcera e si decora con i pinoli.
E’ un dolce che gradiscono tutti, si realizza in poco tempo, vediamo come con la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per la crema pasticcera
- 2 tuorli
- 2 cucchiai di zucchero
- 300 g di latte
- 2 cucchiai di farina
- buccia di limone
Ingredienti per l’impasto
- 3 uova
- 160 g di zucchero
- buccia di 1 limone grattugiata
- 130 g di latte
- 100 g di oli di semi
- 320 g di farina
- una bustina di vanillina
- 20 g di pinoli
- una bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b.
Preparazione della crema pasticcera
Iniziamo prima a preparare la crema pasticcera, in un pentolino versiamo i tuorli, lo zucchero e mescoliamo con una frusta. Versiamo poi a poco a poco la farina e il latte con un pezzo di buccia di limone. Mescoliamo bene e portiamo sul fuoco, facciamo addensare la crema continuando a mescolare con la frusta.
Togliamo la buccia di limone e spegniamo il fuoco, lasciamo raffreddare la crema coprendola con la pellicola.
Preparazione della torta magica della nonna
Per preparare la torta, in una ciotola rompiamo le uova ed iniziamo a mescolare con le fruste elettriche. Aggiungiamo lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, il latte, l’olio, ed infine la farina un po’ alla volta, la bustina di vanillina e il lievito.
Mescoliamo bene gli ingredienti e versiamo l’impasto in uno stampo da 24 cm, rivestito con carta da forno, livelliamo bene l’impasto e con l’aiuto di una sac a poche, formiamo una spirale di crema pasticcera, mi raccomando deve essere fredda.
Distribuite i pinoli ed inforniamo a forno già caldo, a 170° con il forno ventilato per 45 minuti circa, o a 180° con il forno statico per lo stesso tempo. Trascorso il tempo, lasciamo raffreddare bene la torta, poi togliamola dallo stampo e sistemiamola sul piatto per dessert, se gradite spolverate con dello zucchero a velo. La torta è pronta per essere gustata.
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