La Torta magica semplice è un dolce bello da vedere e buonissimo da mangiare. Con la sua base più solida, lo strato centrale morbido e la sua superficie delicata addolcita con lo zucchero a velo, questo dolce piace moltissimo sia a grandi che piccini. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questa torta in poche semplici mosse.
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Dosi per: una pirofila quadrata da 20 cm e alta 6 cm
Realizzato in: 30 minuti
Temperatura di cottura: 150 gradi
Tempo di cottura: 1 h e 20 minuti
Tempo di riposo: 2 h. In frigo.
- Strumenti
- una pirofila quadrata da 20 cm e alta 6 cm
- un cucchiaio
- una terrina
- un cucchiaino
- una ciotola
- carta forno
- un pentolino
- una frusta
- pellicola trasparente da cucina
- un coltello
- Ingredienti
- un cucchiaio di estratto di vaniglia
- 125 g di burro fuso + quello necessario per ungere lo stampo
- un cucchiaino di succo di limone
- 150 g di zucchero
- un pizzico di sale fino
- 500 ml di latte intero caldo
- 115 g di farina
- un cucchiaio di acqua fredda
- 4 uova a temperatura ambiente
- Per guarnire
- zucchero a velo q.b.
Torta magica semplice, procedimento
Spezzettate il burro in un pentolino e scioglietelo a fiamma dolce. Una volta fuso, fate raffreddare il burro sciolto in una ciotola a temperatura ambiente. Nel frattempo, montate i tuorli delle uova con lo zucchero in una terrina per avere un composto spumoso. Aggiungete l’acqua molto fredda, il sale, l’estratto di vaniglia, il burro fuso raffreddato, la farina e il latte scaldato. Mescolate con cura gli ingredienti per avere un composto omogeneo. Con una frusta, montate a neve non troppo ferma gli albumi in una ciotola con il succo di limone e rovesciate il tutto sul composto nella terrina.
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Mescolate gli ingredienti con una spatola per avere un impasto uniforme e liquido che trasferirete in una pirofila quadrata di 20 cm e alta 6 cm, già imburrata e adeguatamente foderata. Mettete il tutto in forno caldo a 150 gradi e cuocete per 1 h e 20 minuti. Al termine della cottura, sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare per qualche minuto. Raggiunta la temperatura ambiente, ricoprite la torta con della pellicola trasparente da cucina e fatela rassodare in frigo per 2 h. Al termine del tempo di riposo, tirate fuori dal frigo e dalla pellicola trasparente il dolce e tagliatelo a quadrati che adagerete su un bel sotto torta. Spolverate il tutto con dello zucchero a velo a proprio piacimento. Ecco, la torta è pronta per essere servita. Potete conservare il dolce in frigo in un contenitore ermetico al massimo per 3 giorni.
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