Una torta al mandarino è quello che ci vuole in una fredda giornata d’inverno. La ricetta che vi proponiamo ha una caratteristica: è senza burro e senza latte, il tutto per esaltare al meglio il sapore ed il profumo del frutto di stagione per eccellenza dell’inverno.
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Questo dolce è adatto ad ogni momento della giornata ed è facilissima da preparare anche per chi è alle prime armi in cucina.
Prepariamola insieme.
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Ingredienti
- 160 grammi di zucchero
- 3 uova
- 130 grammi di farina 00
- 3 mandarini
- 50 grammi di farina di mandorle
- 1 bustina di lievito per dolci
- 20 grammi di maizena
- 80 ml di olio di semi
- Per la decorazione in glassa:
- 60 grammi di zucchero a velo
- Il succo e la scorza di un mandarino
- 2 mandarini in spicchi
Procedimento per la Torta al mandarino
Iniziamo col pulire i mandarini, sbucciarli e, a parte, grattate un po’ di buccia. Premete i 3 mandarini puliti e, al succo ottenuto, aggiungete la buccia grattata in precedenza.
Utilizzando un robot da cucina, mescolate le uova con lo zucchero. Una volta montate, aggiungete il succo dei mandarini preparato prima, l’olio e fate mescolare per 2 minuti.
A composto ottenuto, inizia l’aggiunta delle farine. Iniziamo con quella tipo 00, poi con quella di mandorle e infine la maizena. Tutte opportunamente setacciate. In seguito, aggiungiamo anche il lievito e facciamo mescolare per 2 minuti.
Prepariamo una tortiera imburrata e infarinata e versiamo il composto al suo interno. Cuociamo a 170°, in forno già caldo, per 45 minuti.
Mentre la torta è in forno, prepariamo la glassa di decorazione. E’ semplicissimo: basta aggiungere allo zucchero a velo il succo di mandarino e mescolare. Facciamo attenzione a non farla troppo liquida.
Una volta fredda, sformiamo la torta e versiamo la glassa.
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