Torta con mandorle e castagne un dolce morbido e invitante nessuno saprà resistere, ecco la nostra ricettasprint!

Torta con castagne
Torta con mandorle e castagne Ricettasprint

Dessert che si prepara senza alcuna difficoltà,  da servire in ogni momento della giornata. Scopriamo la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin di albumi con mirtilli | Soffici e gustosi da gustare a colazione

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Biscotti integrali al latte da inzuppo | Leggeri e salutari

Ingredienti

  • 200 g di castagne cotte
  • 20 g di cacao amaro
  • 50 g di mandorle
  • 50 g di cioccolato fondente al 70%
  • 150 g di farina di castagne
  • 400 ml di acqua gassata
  • farina di mandorle per decorare

Per la glassatura

Torta con mandorle e castagne: preparazione

Per preparare questo dessert, iniziate a lavare e mettere in ammollo le castagne, poi le cuocete in acqua, le togliete a cottura ultimata e le sbucciate. Se volete velocizzare potete utilizzare le castagne cotte sottovuoto, le lavate e tamponatele con carta da cucina, con un robot da cucina tritatele grossolanamente.

Torta con castagne
Torta con mandorle e castagne Ricettasprint

In una ciotola ampia mettete le castagne, le mandorle e il cioccolato fondente tritato, unite anche il cacao amaro e la farina di castagne. Amalgamate gli ingredienti poi unite l’acqua e filo mescolate con una spatola, dovrete fare dei movimenti dal basso verso l’alto. Quando il composto sarà morbido e colloso, iniziate a preriscaldare il forno a 180°C.

Trasferite l’impasto in uno stampo rotondo e fate cuocere per 15-20 minuti, prima di sfornare fate la prova stecchino. Sfornate, fate raffreddare completamente nel frattempo preparate la glassa.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta : Plumcake con amaretti e noci | Un dolce semplice e buonissimo

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cannoli di pandoro con Nutella e mascarpone | 10 minuti

Fate riscaldare la panna al microonde, deve essere bollente, poi versate in una ciotola con del cioccolato a pezzi e girate con una frusta a mano velocemente.

Versate la glassa sul dolce, fate raffreddare e spolverate con la farina di mandorle.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta con castagne
Torta con mandorle e castagne Ricettasprint