Torta alle mandorle e cioccolato scioglievole, un dolce straordinariamente morbido
La torta alle mandorle e cioccolato scioglievole è un dolce gluten free ed è straordinario per la sua morbidezza.
Questo dolce non ha farina, non ha burro, non ha latte. E’ una prelibatezza leggerissima e gluten free e quindi adatta a tutti soprattutto a chi ha delle intolleranze. Molto leggera ed anche poco calorica.
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Ingredienti
- 150 g di mandorle
- 120 g zucchero
- 150 g cioccolato fondente
- 3 uova medie
- 8 g lievito per dolci
- 50 g mandorle
- cacao amaro in polvere
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Torta alle mandorle e cioccolato scioglievole, un dolce straordinariamente morbido. Procedimento
In un mixer mettiamole mandorle e 3 cucchiai di zucchero e iniziamo a tritare. Prendiamo il cioccolato fondente e sciogliamolo a bagnomaria. Al trito di mandorle uniamo il restante zucchero aggiungiamo le uova. Mescoliamo bene e aggiungiamo il cioccolato fuso. Aggiungiamo il lievito e continuiamo a mescolare. Prendiamo le mandorle intere e spezzettiamole poi aggiungiamole al composto.
Prendiamo adesso una tortiera e versiamo dentro il composto. Foderiamola con carta forno prima. Inforniamo a 170° per forno ventilato e 180° per forno statico per 25/30 minuti. Spolveriamo con cacao amaro e serviamola.
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