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Torta alle mandorle e cioccolato scioglievole, un dolce straordinariamente morbido

Torta alle mandorle e cioccolato scioglievole, un dolce straordinariamente morbido

La torta alle mandorle e cioccolato scioglievole è un dolce gluten free ed è straordinario per la sua morbidezza.

Torta alle mandorle e cioccolato scioglievole

Questo dolce non ha farina, non ha burro, non ha latte. E’ una prelibatezza leggerissima e gluten free e quindi adatta a tutti soprattutto a chi ha delle intolleranze. Molto leggera ed anche poco calorica.

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Ingredienti

  • 150 g di mandorle
  • 120 g zucchero
  • 150 g cioccolato fondente
  • 3 uova medie
  • 8 g lievito per dolci
  • 50 g mandorle
  • cacao amaro in polvere

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Torta alle mandorle e cioccolato scioglievole, un dolce straordinariamente morbido. Procedimento

In un mixer mettiamole mandorle e 3 cucchiai di zucchero e iniziamo a tritare. Prendiamo il cioccolato fondente e sciogliamolo a bagnomaria. Al trito di mandorle uniamo il restante zucchero aggiungiamo le uova. Mescoliamo bene e aggiungiamo il cioccolato fuso. Aggiungiamo il lievito e continuiamo a mescolare. Prendiamo le mandorle intere e spezzettiamole poi aggiungiamole al composto.

Prendiamo adesso una tortiera e versiamo dentro il composto. Foderiamola con carta forno prima. Inforniamo a 170° per forno ventilato e 180° per forno statico per 25/30 minuti. Spolveriamo con cacao amaro e serviamola.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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