La Torta di mandorle formaggio e limone è eccezionale! Fluffosa e goduriosa, è il dolcino irresistibile che piace proprio a tutti

La Torta di mandorle formaggio e limone è favolosa! Morbido e ricco di gusto, è una di quelle ghiottonerie prive di glutine che vanno a ruba in un attimo. Profumatissima e di grande effetto scenico nella sua semplicità, questa gustosità mette allegria appena la vedi e al primo assaggio dona la giusta energia per affrontare anche la giornata più difficile.

Torta di mandorle formaggio e limone: sofficissima e delicata, è la coccola ideale per ogni palato!
Torta di mandorle formaggio e limone: sofficissima e delicata, è la coccola ideale per ogni palato!

Perfetta, dunque, per iniziare la mattinata con il piede giusto, è anche ottima assaporata come merendina sfiziosa. Presentatela con una pallina di gelato del vostro gusto preferito e diventa un dessert di fine pasto semplicemente imperdibile!

Torta di mandorle formaggio e limone ecco come si fa

La Torta di mandorle formaggio e limone è straordinaria! Facilissima e veloce da fare, con questa ricetta tutti la possono preparare: anche chi non ha alcuna nozione di pasticceria, ed è sempre buonissima.

Un morso tira l’altro, per questa ragione se potete fatene sempre un poco in più perché sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris!

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 40 minuti

  • Strumenti
  • tre ciotole
  • una frusta
  • un cucchiaio
  • uno stampo di diametro 24 cm

 

  • Ingredienti
  • 160 g di zucchero semolato
  • un pizzico di sale fino
  • 250 g di ricotta
  • 150 g di uova bio
  • lievito per dolci in polvere vanigliato
  • 100 g di burro
  • 250 g di farina di mandorle
  • 30 ml di succo filtrato e la scorza grattugiata di limone bio
  • lamelle di mandorle per decorare q.b.
  • zucchero a velo aromatizzato con la vaniglia per completare q.b.

Torta di mandorle formaggio e limone, procedimento

In una ciotola, usate le fruste per montare le uova co lo zucchero e un pizzico di sale. Inglobate al composto spumoso la ricorra ammorbidita, il burro fuso raffreddato e il succo di limone.

Leggi anche: Uova sode per Pasqua, falle così saranno bellissime

Leggi anche: Tartine di riso con patè di avocado e salmone, bontà e semplicità in un solo piatto

Torta di mandorle formaggio e limone: sofficissima e delicata, è la coccola ideale per ogni palato! Foto di Ricetta Sprint
Torta di mandorle formaggio e limone: sofficissima e delicata, è la coccola ideale per ogni palato! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Petto di pollo tenerissimo, l’hai mai provato così?

Unite la polvere unica realizzata emulsionando la farina con la scorza dell’agrume e il lievito. Trasferite l’impasto omogeneo in uno stampo di diametro 24 cm imburrato e infarinato, livellate la superficie e ricopritela con le lamelle di mandorle. Infornate a 180° per 40 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di spolverizzarlo con dello zucchero a velo aromatizzato alla vaniglia e servirlo.

Torta di mandorle formaggio e limone: sofficissima e delicata, è la coccola ideale per ogni palato! Foto di Ricetta Sprint
Torta di mandorle formaggio e limone: sofficissima e delicata, è la coccola ideale per ogni palato! Foto di Ricetta Sprint
Torta di mandorle formaggio e limone: sofficissima e delicata, è la coccola ideale per ogni palato! Foto di Ricetta Sprint
Torta di mandorle formaggio e limone: sofficissima e delicata, è la coccola ideale per ogni palato! Foto di Ricetta Sprint