Oggi prepareremo insieme una torta importante e solenne: la torta alle mandorle di Giuseppe Mazzini.
Un dolce di cui Mazzini andava matto e che, di certo, piacerà anche a noi. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.
Leggi anche: Torta mandorle e liquore senza burro | Profumata e leggera
Leggi anche: Torta di mandorle e nespole | Un dessert da gustare sempre
Ingredienti
- 50 g di zucchero a velo
- 85 g di mandorle pelate
- 2 uova
- 85 g di zucchero
- 1 limone
- Burro
- 1 rotolo di pasta sfoglia
Torta alle mandorle di Giuseppe Mazzini: procedimento
Prendiamo le nostre mandorle e riduciamole a farina all’interno di un mixer. A parte, in una ciotola, sbattiamo tuorli e zucchero.
In questo composto aggiungiamoci succo di limone, mandorle tritate, scorza di limone. A parte, montiamo gli albumi ed aggiungiamoli al composto.
Imburriamo una tortiera e adagiamoci all’interno la pasta sfoglia. Versiamo il composto all’interno della pasta sfoglia e spolveriamo, il tutto, di zucchero.
Cuociamo, a 180° per 30 minuti.
Leggi anche: Torta cremona con mandorle | Pasta frolla e morbido ripieno
Leggi anche: Torta al cacao con mandorle e pistacchi | Un dessert che stupirà tutti
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.