Torta+di+mandorle+senza+burro+%7C+La+torta+morbida+e+leggera
ricettasprint
/torta-mandorle-no-burro-dolci/amp/
Dolci

Torta di mandorle senza burro | La torta morbida e leggera

Una torta veloce e leggera per questo sabato d’inverno. Facile, gustosa e soprattutto buona. Prepariamo insieme la torta di mandorle senza burro.

Torta di mandorle senza burro FOTO ricettasprint

Morbida, leggera, gustosa e facile da preparare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione.

Leggi anche: Torta di mandorle e nespole | Un dessert da gustare sempre

Leggi anche: Torta di mandorle e ricotta | Soffice e senza farina e senza lievito

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 3 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 60-80 g Olio di semi
  • 50 g Amaretto (liquore)
  • 150 g Latte intero
  • 260 g Farina 00
  • 80 g Mandorle
  • Zucchero a velo

Torta di mandorle senza burro: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, all’interno di una ciotola, lo zucchero e le uova e mescoliamo energicamente. Uniamo, poi, l’olio, il liquore all’amaretto e il latte e continuiamo a mescolare. In questa seconda parte, mescoliamo con l’aiuto delle fruste elettriche.

Torta di mandorle senza burro FOTO ricettasprint

Uniamo, poi, il lievito e, poco per volta, la farina. Continuiamo a mescolare e, in ultimo, aggiungiamo anche le mandorle (meglio se sminuzzate).

Prendiamo, poi, uno stampo a cerniera, rivestiamo il fondo con la carta forno e versiamo il composto al suo interno.

Torta di mandorle senza burro FOTO ricettasprint

Leggi anche: Torta al grano saraceno con mandorle e castagne | Salutare e leggero

Leggi anche: Torta alle mandorle di Giuseppe Mazzini | Una torta “storica”

Cuociamo il tutto, per 40 minuti, a 170°.

A fine cottura, prima di sformarla, spolveriamola di zucchero a velo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago