La Torta di mandorle senza burro è un dolce semplice e veloce da realizzare. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e vi serviranno pochi ingredienti, e tutti a basso costo, per realizzare questa torta dal profumo accattivante.
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Dosi per: 8-10 porzioni
Realizzato in: 20 minuti
Temperatura di cottura: 170 gradi
Tempo di cottura: 40 minuti
- Strumenti
- uno stampo di 24-26 cm
- una ciotola
- carta forno
- una frusta
- Ingredienti
- 240 g di farina 00
- 3 uova medie
- 80 g di olio di semi di mais
- 180 g di zucchero
- Una bustina di lievito in polvere per dolci
- 50 g di liquore Amaretto (oppure limoncello)
- 80 g di mandorle tritate
- 150 g di latte di mandorle (oppure acqua tiepida)
Torta di mandorle senza burro, procedimento
Sbattete le uova in una ciotola e unite lo zucchero. Mescolate con una frusta gli ingredienti fino ad avere un composto spumoso. Unite il latte di mandorle, l’olio di semi, l’Amaretto, le mandorle tritate, la farina e il lievito per dolci.
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Mischiate con cura gli ingredienti per avere impasto uniforme che distribuirete in uno stampo con diametro 24-26 cm già foderato con carta forno. Mettete il tutto in forno caldo a 170 gradi e cuocete per 30-40 minuti. Eccom, la torta è pronta. Tirate fuori dal forno il dolce e klasciatelo raffreddare per qualche minuto. Raggiunta la temperatura ambiente, i più golosi spolvereranno il dolce con dello zucchero a velo e delle listarelle di mandorle a proprio piacere. Tagliate la torta a fette e servitela. Per un risultato migliore, potreste accompagnare questa torta con Spremuta di agrumi misti all’ananas | Una ricarica di energia o una Aranciata rossa casalinga l Veloce per una merendina alternativa.
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