PRESENTAZIONE
La torta margherita è il dolce perfetto per la classica colazione italiana!
Un bicchiere di latte magari con il caffè e una fetta di questa torta buonissima, fa si che la giornata prenda la giusta piega.
Una dolce dal sapore delicato e sofficissimo, piace a tutti grandi e bambini, direi che è un peccato farcirla, ma per chi è amante dei dolci un po’ umidi, potete aggiungere o della confettura o della crema alle nocciole.
A me piace spolverata con lo zucchero a velo, ma ad ognuno il suo!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta soffice al limone senza lattosio
INGREDIENTI
- 150 g di farina 00
- 100 di fecola
- 3 uova
- 1 bustina vanillina
- 100 g di burro
- 1 bustina di lievito
- 200 g di zucchero
- scorza del limone grattugiata
- zucchero a velo.
PROCEDIMENTO
In una ciotola montate gli albumi a neve e teneteli da parte.
In un altra ciotola setacciate la farina con la fecola, unite lo zucchero, le uova e incorporate la vanillina, la scorza del limone grattugiata il burro sciolto e mescolate.
Unite infine il lievito e mescolate velocemente.
Imburrate e infarinate una tortiera dal diametro di 20 centimetri
Rovesciate il composto preparato e infornate a forno preriscaldato a 180 C.
Cuocete trenta minuti circa e sfornate. Fate raffreddare e cospargete la torta margherita con tantissimo zucchero a velo.
Buon Appetito.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torta soffice al cacao ripiena di mandorle