torta margherita
torta margherita

PRESENTAZIONE

La torta margherita è il dolce perfetto per la classica colazione italiana!

Un bicchiere di latte magari con il caffè e una fetta di questa torta buonissima, fa si che la giornata prenda la giusta piega.

Una dolce dal sapore delicato e sofficissimo, piace a tutti grandi e bambini, direi che è un peccato farcirla, ma per chi è amante dei dolci un po’ umidi, potete aggiungere o della confettura o della crema alle nocciole.

A me piace spolverata con lo zucchero a velo, ma ad ognuno il suo!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta soffice al limone senza lattosio

INGREDIENTI

  • 150 g di farina 00
  • 100 di fecola
  • 3 uova
  • 1 bustina vanillina
  • 100 g di burro
  • 1 bustina di lievito
  • 200 g di zucchero
  • scorza del limone grattugiata
  • zucchero a velo.

PROCEDIMENTO

In una ciotola montate gli albumi a neve e teneteli da parte.

In un altra ciotola setacciate la farina con la fecola, unite lo zucchero, le uova e incorporate la vanillina, la scorza del limone grattugiata il burro sciolto e mescolate.

Unite infine il lievito e mescolate velocemente.

Imburrate e infarinate una tortiera dal diametro di 20 centimetri

Rovesciate il composto preparato e infornate a forno preriscaldato a 180 C.

Cuocete trenta minuti circa e sfornate. Fate raffreddare e cospargete la torta margherita con tantissimo zucchero a velo.

Buon Appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torta soffice al cacao ripiena di mandorle