PRESENTAZIONE
La Torta Margherita con pepite di cioccolato è un dolce che non può non piacere, si prepara in pochissimo tempo e la sua particolarità è proprio la sofficità che la contraddistingue.
Ciò che la rende soffice è proprio l’impasto della torta Margherita e il fatto che non abbiamo lesinato con il burro… per preparare un dolce del genere bisogna esagerare.
Ideale a merenda, buonissimo a colazione.
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Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
INGREDIENTI Dose per 6 persone
- 4 uova
- 130 g di fecola
- 160 g di farina 00
- 100 g di burro
- 1 limone
- 150 g di zucchero semolato
- una bustina di lievito
- vanillina
- 200 g di gocciole al cioccolato
PROCEDIMENTO
Sbattete le uova con lo zucchero ottenendo un composto spumoso e chiaro.
Unite la farina setacciata, la fecola, il burro ammorbidito, la scorza del limone grattugiata, la vanillina, amalgamate bene gli ingredienti.
Aggiungete le gocciole di cioccolato fondente, il lievito e mescolate rapidamente, rovesciate l’impasto in una tortiera imburrata.
Infornate a forno preriscaldato a 180 C e cuocete per trenta minuti.
Sfornate, fate raffreddare e servite la torta margherita con pepite accompagnata ad una buona tazza di latte o di te’.
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