torta margherita con gocciole di cioccolato
torta margherita con pepite di cioccolato

PRESENTAZIONE

La Torta Margherita con pepite di cioccolato è un dolce che non può non piacere, si prepara in pochissimo tempo e la sua particolarità è proprio la sofficità che la contraddistingue.

Ciò che la rende soffice è proprio l’impasto della torta Margherita e il fatto che non abbiamo lesinato con il burro… per preparare un dolce del genere bisogna esagerare.

Ideale a merenda, buonissimo a colazione.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Cantucci alle mandorle con gocciole di cioccolato

 

Tempo di preparazione 40 minuti

Tempo di cottura 30 minuti

INGREDIENTI Dose per 6 persone

PROCEDIMENTO

Sbattete le uova con lo zucchero ottenendo un composto spumoso e chiaro.

Unite la farina setacciata, la fecola, il burro ammorbidito, la scorza del limone grattugiata, la vanillina, amalgamate bene gli ingredienti.

Aggiungete le gocciole di cioccolato fondente, il lievito e mescolate rapidamente, rovesciate l’impasto in una tortiera imburrata.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C e cuocete per trenta minuti.

torta margherita con gocciole di cioccolato

Sfornate, fate raffreddare e servite la torta margherita con pepite accompagnata ad una buona tazza di latte o di te’.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: crostatine della nonna con gocciole di cioccolato