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Dosi per: 8 persone
Realizzato in: 20 minuti
Temperatura di cottura: 190 gradi
Tempo di cottura: 40 minuti. In forno.
- Strumenti
- una frusta
- un cucchiaio
- uno stampo con diametro 20 cm
- una ciotola
- un piccolo pentolino
- Ingredienti
- 50 g di fecola di patate
- 90 g di burro
- 3 g di lievito per dolci
- la scorza grattata di un limone
- 150 g di zucchero
- 90 g di farina 00
- 3 uova
- un pizzico di sale fino
- 50 g di tuorli
- per decorare
- zucchero a velo q.b.
- fragole q.b.
Torta Margherita e fragole, procedimento
Sciogliete il burro in un pentolino sul fornello a fiamma dolce e lasciatelo raffreddare per qualche minuto. Nel frattempo, versate in una ciotola la farina con la fecola. Aggiungete il lievito e mescolate per avere una polvere unica. In un’altra terrina, sbattete le uova e unite lo zucchero. Con una frusta montate il tutto e unite la scorza di limone finemente grattata e un pizzico di sale. Unite i tuorli sbattuti, la miscela di polvere conservata nella ciotola e il burro fuso. Mischiate con la frusta con cura fino ad avere un composto uniforme e denso.
Versate l’impasto realizzato i n uno stampo con diametro di 20 cm già unto e livellate la superficie del tutto con il retro di un cucchiaio. Mettete in forno caldo a 190 gradi e cuocete per 40 minuti. Nel frattempo, lavate le fragole e tagliatele a spicchi. Al termine della cottura del dolce, sfornate la torta e lasciatela raffreddare per qualche minuto. Raggiunta la temperatura ambiente spolveratela con abbondante zucchero a velo e decoratela con le fragole spezzettate a proprio piacimento. Ecco, la torta è pronta. I più golosi potranno servirla su un letto di bagna alla fragola. Tagliate il dolce a fette e servite la torta.
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