Un ingrediente segreto, che nessuno nota se non al primo morso: è la sorpresa della torta con la marmellata nascosta, facile e golosa
Uno degli ingredienti principali della sacher torte è la marmellata, che è anche molto ben visibile all’interno del dolce. Ed è così anche per molte altre torte, cominciando dalla crostata. Ma se provassimo a fare un trucco? Prepariamo la torta con la marmellata nascosta, profumatissima e anche buonissima.
Potrebbe piacerti anche: Impasto furbo per dolci | Torte, muffin e plum cake perfetti senza burro
Un dolce da forno soffice e delicato, adatto sia per la colazione che per la merenda, da servire anche ai bambini. Il trucco è semplicissimo: basta mettete la marmellata direttamente nell’impasto e non usarla come farcitura. Poi un impasto classico, con farina, uova, amido di mais, zucchero e olio. Nulla di complicato, per un risultato eccezionale.
Ingredienti
200 g farina 00
3 uova
80 g zucchero
130 g olio di semi
60 g amido di mais o maizena
240 g marmellata
1 bustina vanillina
120 g acqua
1 bustina lievito in polvere per dolci
zucchero a velo
Il gusto ideale per la torta con la marmellata nascosta è quello agli agrumi. Quella al limone oppure quella all’arancia, che hanno un buon profumo ma non coprono il resto dei sapori.
Preparazione
Montate le uova con lo zucchero e la vanillina fino a quanto ottenete un composto spumoso e chiaro. Continuando a montare, versate anche la marmellata e poi incorporate a filo tutto l’olio di semi.
Quando sono inglobati, aggiungere anche la farina e l’amido di mais setacciati insieme e montate ancora. A quel punto incorporate anche l’acqua e in ultimo il lievito istantaneo per dolci. Continuate fino a quando la base è omogenea.
Versate il composto in una teglia di 22 centimetri rivestita di carta forno. Poi sbattetela su un tavolo rigido per eliminare eventuali bollicine di aria e poi passate nel forno già caldo a 180° per circa 45-50 minuti.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta con mele renette e cannella | Semplice e veloce da preparare
Leggi anche > Torta vegana | Facile, golosa e accattivante
Prima di sfornare fate la solita prova dello stecchino e poi sfornate la torta con marmellata nascosta
lasciandola raffreddare completamente. Poi adagiatela su un piatto da portata, spolverate di zucchero a velo a piacere e servite.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoivisitare il nostro canale
Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…
La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…
Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…
Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…
Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…
Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…