Torta+marmorizzata+al+latte%2C+questa+non+puoi+dire+di+non+saperla+fare%2C+%C3%A8+facilissima%21
ricettasprint
/torta-marmorizzata-al-latte-questa-non-puoi-dire-di-non-saperla-fare-e-facilissima/amp/
Dolci

Torta marmorizzata al latte, questa non puoi dire di non saperla fare, è facilissima!

Tutti adoreranno la morbidezza di questa Torta marmorizzata al latte, incredibilmente soffice e spumosa e tanto facile da realizzare, chiunque saprà farla perfetta!

Se hai voglia di un dolce che unisce semplicità e gusto irresistibile, questa torta marmorizzata al latte ti conquisterà subito. Perfetta per chi ama le consistenze soffici e leggere, con un tocco di particolarità, si è al taglio, che scoprirai quel meraviglioso effetto marmorizzato che regala un mix di sapori in ogni fetta.

Torta marmorizzata al latte, incredibilmente soffice e spumosa, la ricetta facile facile che tutti sanno fare

La consistenza spumosa della torta marmorizzata al latte, è il risultato di ingredienti semplici, lavorati in pochi passaggi, e il gusto ricorda i dolci di una volta, morbidi e avvolgenti. È realizzata infatti con semplici uova, latte e un tocco di cacao amaro, che creano il caratteristico contrasto di colori e sapori. Ogni morso è una sorpresa, un abbraccio di dolcezza e leggerezza che sa di buono e genuino. L’aggiunta di un pizzico di limoncello regala un aroma in più che la rende ancora più speciale. In più, è talmente semplice da preparare che chiunque, anche chi non ha grande esperienza in cucina, la può realizzare con successo!

Torta marmorizzata al latte: la ricetta facile facile, dalla consistenza soffice e spumosa che adoreranno tutti!

Insomma, prepararla sarà un piacere e la soddisfazione di vedere il disegno marmorizzato è impagabile. Vuoi un consiglio in più? Servila con una spolverata di zucchero a velo o accompagnata da un po’ di panna montata, fidati, il successo è garantito. Ora quindi non perdere tempo, allaccia il grembiule e in men che non si dica, sarà già pronta da gustare. Iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per la torta marmorizzata al latte

100 g di farina 00 setaccia
6 uova da separare
75 ml di olio di semi
110 ml di latte
1 bustina di lievito in polvere per dolci setacciata
120 g di zucchero
1 bustina di vanillina
2 cucchiai di cacao amaro in polvere setacciata
Un pizzico di sale
Un goccio di limoncello

Come si prepara la torta marmorizzata al latte

Dividi le uova separando i tuorli dagli albumi. In una ciotola, monta gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e mettili da parte. In un’altra ciotola, sbatti i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi l’olio di semi a filo continuando a mescolare, quindi versa il latte e il goccio di limoncello. Amalgama il tutto e aggiungi al composto, la farina, il lievito e la vanillina setacciati insieme, mescolando delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto per evitare che il composto si smonti.

Leggi anche: Torta nuvola allo yogurt e Nutella, a casa mia non dura mezza giornata: la mangiano ancora calda appena sfornata

Con una spatola, incorpora delicatamente gli albumi montati al composto, facendo attenzione a non farli smontare. Dividi l’impasto in due parti uguali e in una delle due, aggiungi il cacao amaro setacciato e mescola fino a ottenere un impasto scuro ed omogeneo. Prendi poi uno stampo foderato con carta da forno e versa i due impasti alternandoli per creare l’effetto marmorizzato.

Leggi anche: Torta di mele al latte caldo e noci: non ha la solita consistenza questa puoi mangiarla col cucchiaino!

Usa uno stecchino per fare dei leggeri movimenti a spirale nell’impasto, creando il motivo marmorizzato, poi cuoci la torta in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. Prima di sfornare, verifica la cottura con uno stecchino e se esce pulito, la torta è pronta. Lasciala raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo e servirla, magari con una spolverata di zucchero a velo. Ed ecco pronta la tua torta marmorizzata al latte, soffice e profumata, vedrai che successo. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Contorno

Da quando i finocchi non li faccio solo gratinati, ma anche un po’ cremosi se li mangiano tutti e non bastano mai

Da quando i finocchi non li faccio solo gratinati, ma anche un po' cremosi se…

1 ora ago
  • Dolci

Pasticciotti leccesi antichissimi come lo è la ricetta originale, ogni volta che li faccio sono sempre troppo pochi!

Pasticciotti leccesi antichissimi come lo è la ricetta, ogni volta che li faccio sono sempre…

2 ore ago
  • News

Hai delle foglie di alloro? Ci puoi trasformare casa, guarda in che modi

Qual è l'enorme utilità delle foglie di alloro in ambito domestico. Ti saranno molto utili…

2 ore ago
  • Dolci

Ci ho messo 3 mele mica una sola, ho fatto uno strudel da rivista! Ma che dico, da pasticceria con solo 5 euro

Ci ho messo 3 mele mica una sola, ho fatto uno strudel da rivista, ma…

3 ore ago
  • Dolci

E’ questa la ricetta originale delle paste di mandorla siciliane, altro che pasticceria: a Natale faccio doppia dose, così le regalo alle amiche

Le paste di mandorla siciliane le faccio sempre e solo con questa ricetta, é originale…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne e poche patate, questo polpettone ti salava la cena

Ho trovato il modo di rendere questa sera davvero speciale: ho preparato un polpettone così…

4 ore ago