Ecco la ricetta perfetta da consumare ogni volta vuoi, prepariamo la Torta marmorizzata alle ciliegie, golosa e soffice, perfetta a qualsiasi ora.
La torta marmorizzata alle ciliegie è un morbido dolce, che si caratterizza per la sua forma e per la sua golosità. Si tratta di una torta soffice, che ha una particolare consistenza marmorizzata, e due strati separati, uno con la ciliegia e l’altro al cioccolato. Preparare questa torta marmorizzata alle ciliegie è un ottimo modo per concedersi una pausa di dolcezza in qualsiasi momento della giornata. Può essere servita come gustoso spuntino o come dessert a fine pasto. Questa ricetta è ricca di benefici per la salute anche se contiene anche del cioccolato.
Le ciliegie sono infatti ricche di antiossidanti, vitamine e minerali che contribuiscono al buon funzionamento del nostro organismo. La presenza del cioccolato aiuta invece a rilassare e regalare un momento di benessere. Inoltre la ricetta è molto versatile e può essere accompagnata anche con frutta secca per esaltare ancora di più il sapore. Si può inoltre sostituire il cioccolato con altre tipologie di farina o altri tipi di frutta. Un altro particolare che la rendono così speciale è il contrasto tra la consistenza morbida del ripieno e la consistenza più dura del guscio esterno. Inoltre il contrasto tra i colori rende la presentazione ancora più invitante.
Questa torta marmorizzata alle ciliegie può essere preparata in qualsiasi momento della giornata. La versione al cioccolato è ideale come dessert dopo un pasto e la versione alla frutta è perfetta per una merenda sana e nutriente.
Leggi anche: Torta della nonna alla vaniglia: nulla di più sano a colazione
Leggi anche: Torta all’acqua al cioccolato: leggerissima, buona per tutti
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti circa
Ingredienti
220 g di farina
150 g di burro
150 g di zucchero
2 uova
Iniziate prendendo una ciotola e mescolate il burro morbido con lo zucchero fino a renderlo cremoso. Unite poi le uova una alla volta e mescolate bene. Setacciate la farina, unendo anche la bustina di lievito. Unite il latte e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Dividere poi l’impasto in due parti. Unite al primo composto il cacao e mescolate bene in modo che possa assorbire tutti gli aromi. A questo punto prendete uno stampo da torta della dimensione desiderata, ungetelo con del burro e infarinatelo. Unite quindi al suo interno l’impasto al cacao e le ciliegie, cercando di creare una marmorizzazione.
Completate la preparazione con l’aggiunta dell’altro impasto bianco ed infornate a 180 gradi per circa 25 minuti. Una volta pronta, sformatela e servitela ai vostri ospiti. La torta marmorizzata con le ciliegie è un dolce delizioso dal retrogusto intenso e goloso. Servitelo con una fresca tazza di latte o un te caldo per finire in bellezza la vostra cena. Vi assicuriamo che la vostra torta marmorizzata alle ciliegie saprà soddisfare ogni palato!
Non devi assolutamente far passar troppo tempo, il cambio lenzuola va fatto con una certa…
Perché rinunciare ad un piacere in cambio di un altro quando possiamo metterli insieme e…
Delicato e gustoso, questo soufflé al limone, è la ricetta originale da preparare per il…
Non hai ancora comprato l'uovo? La media delle migliori uova di Pasqua 2025 ti potrà…
Questa vellutata ha salvato la mia dieta: la mangio sempre prima di Pasqua, almeno due…
Morbida e cremosa come una cheesecake classica, ma un po' più leggera e non soltanto…