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Dolci

Torta marmorizzata con glassa al cioccolato, il tuo fantastico peccato di gola post cena

Dopo i pasti hai sempre voglia di qualcosa di buono? Ecco come puoi essere soddisfatta, prepara la Torta marmorizzata con glassa al cioccolato, il tuo fantastico peccato di gola post cena.

Torta marmorizzata con glassa al cioccolato è un peccato di gola irresistibile, soprattutto dopo una cena. Si tratta di una variante di una confezione classica di torta al cioccolato in cui una parte dell’impasto è preparato con la vaniglia e l’altro con la polvere di cacao. Ciambella o torta? Non abbiamo dubbi, la scelta può essere quella di preparare una torta marmorizzata, sottile a sufficienza da essere sfornata a fette come una torta, ma con la caratteristica di essere soffice come una ciambella.

Torta marmorizzata con glassa al cioccolato

La torta marmorizzata con glassa al cioccolato risulta un piacere assoluto alla vista, con le sue striature bianche e marroni che conferiscono alla torta un aspetto curioso ed intrigante. A completare il look, la sua preparazione supera di gran lunga quella di una classica torta al cioccolato, richiedendo la decorazione finale con una golosa glassa al cioccolato. Nutrizionalmente parlando, la torta marmorizzata con glassa al cioccolato è un’ottima alternativa ai classici dolci, poiché dà il meglio di sé come condimento aggiungendo piacere e particolarità. Contiene solo gli ingredienti migliori ma allo stesso tempo semplici come la farina di grano tenero, burro, zucchero, uova, vaniglia, cacao amaro in polvere e lievito.

Questo dolce può essere preparato in ogni momento della giornata o della settimana.

Può essere il delizioso piatto di chiusura di una bella cena, un principe spuntino da gustare a merenda o la golosissima merenda per grandi e piccini. Inoltre, sono necessari pochi ed elementari passaggi per cucinarlo. In sintesi, la torta marmorizzata con glassa al cioccolato è un piacevole peccato di gola che piace a tutta la famiglia. Offre molteplici benefici per la salute e diversi momenti di delizia gustativa. Preparala al bisogno, è un creativo modo di concludere la cena in dolcezza.

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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

250 grammi di burro
4 uova grandi
200 grammi di zucchero
300 grammi di farina
2 cucchiaini di lievito in polvere
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
50 grammi di cacao amaro
2-3 cucchiai d’acqua

Per la glassa

120 g di panna liquida per dolci
120 g di cioccolato al latte

Preparazione della Torta marmorizzata con glassa al cioccolato

Prendi una planetaria e sbatti insieme il burro morbido con lo zucchero per circa 5 minuti. Aggiungi quindi, uno alla volta, le uova, mescolando prevedermente. In una ciotola, mescola insieme farina e lievito.

frullino

Aggiungi gradualmente questi ingredienti al composto preparato precedentemente, mescolando finchè la consistenza non sarà omogenea. A questo punto, separa l’impasto in due ciotole. In una di esse, aggiungi un’estratto di vaniglia, mescolando il tutto. Nell’altra di esse, aggiungi il cacao amaro mescolato con 2 o 3 cucchiai d’acqua.

cacao

Imburra una teglia da 20 cm di diametro, quindi versa alternativamente un cucchiaio di entrambi. Impagina con l’impasto al cacao, poi con quello con l’estratto di vaniglia. Ripeti la procedura fino a terminare tutta l’impasto. Inforna in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti. Valuta di tanto in tanto la cottura con uno stecchino. Intanto prepara la glassa facendo sciogliere il cioccolato tritato in un pentolino con la panna già calda, mescola e lascia leggermente addensare. Sforna la torta e lascia raffreddare, infine ricopri con la glassa e servi. Lasciati tentare dal gusto intenso della tua torta marmorizzata con glassa al cioccolato, assapora i golosi sapori.

glassa al cioccolato
Italia Murolo

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