Un solo ingrediente farà la differenza, questa Torta marmorizzata light è una nuvola di golosità che puoi mangiare senza sensi di colpa, a casa tua l’adoreranno tutti.
Questa Torta marmorizzata light è un dolce leggero e delizioso, perfetto per chi vuole concedersi una golosità senza sensi di colpa. Con un solo ingrediente segreto, questa torta sarà una nuvola di bontà che tutti ameranno a casa tua.
Questa torta contiene pochi ingredienti semplicissimi ma con un contenuto di calorie minimo, farina integrale, zucchero di canna, uova, latte scemato o vegetale, yogurt greco, cacao amaro e un pizzico di lievito. L’ingrediente segreto che farà la differenza è proprio lo yogurt greco, perchè grazie alla sua cremosità e delicatezza, rederà questa torta golosa, soffice come una nuvola ma anche leggerissima. Una dolce alternativa più salutare rispetto alle ricette presenti sul web, capace di conquistare persino i bambini e tu, potrai mangiarne a volontà, perchè contiene pochissime calorie.
Ingredienti e preparazione della torta marmorizzata light
Puoi arricchire ulteriormente il gusto di questa tortina, puoi anche aggiungere un tocco di vaniglia, scorza di arancia grattugiata o persino una manciata di gocce di cioccolato fondente. Non aumenteranno le calorie di molto, ma la renderai ancora più appetitosa! Una torta che sarà la gioia di tutti a casa tua. Con la sua consistenza soffice e il perfetto equilibrio di dolcezza, sarà difficile credere che sia perfettamente adatta a una dieta equilibrata, eppure è proprio così. prepara allora tutti gli ingredienti, segui la veloce e faile procedura passo passo e in pochissimi minuti porti in tavola una delizia a cui nessuno saprà resistere. Iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 35-40 minuti
Ingredienti
200 g di farina integrale
100 g di zucchero di canna
3 uova
200 ml di latte scremato
150 g di yogurt greco
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (facoltativo)
Scorza di arancia grattugiata (facoltativo)
Gocce di cioccolato fondente (facoltativo)
Come si prepara la torta marmorizzata
Per realizzare questa golosità, inizia col preriscaldare il forno a 180 gradi e rivesti uno stampo con carta forno. In una ciotola, mescola la farina, lo zucchero di canna e il lievito. Aggiungi le uova al composto e mescola con un frustino a mano o elettrico fino ad ottenere una consistenza omogenea.
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Aggiungi il latte e lo yogurt greco e mescola nuovamente. Dividi l’impasto in due parti uguali in due ciotole diverse. Aggiungi il cacao amaro a una delle due ciotole e mescola bene. Se desideri arricchire il gusto, aggiungi un pò di vaniglia, scorza di arancia grattugiata o gocce di cioccolato fondente a entrambe le ciotole e mescola delicatamente.
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Versa l’impasto bianco nello stampo precedentemente preparato. Poi spargi a caso sopra aiutandoti con un cucchiaio l’impasto al cacao. Cuoci per circa 35-40 minuti o fino a quando una prova stecchino esce pulita. Terminata la cottura, sforna la torta e lasciala raffreddare completamente prima di tagliarla a fette e goditela senza sensi di colpa. Buon appetito!