Un solo ingrediente farà la differenza, questa Torta marmorizzata light è una nuvola di golosità che puoi mangiare senza sensi di colpa, a casa tua l’adoreranno tutti.
Questa Torta marmorizzata light è un dolce leggero e delizioso, perfetto per chi vuole concedersi una golosità senza sensi di colpa. Con un solo ingrediente segreto, questa torta sarà una nuvola di bontà che tutti ameranno a casa tua.
Questa torta contiene pochi ingredienti semplicissimi ma con un contenuto di calorie minimo, farina integrale, zucchero di canna, uova, latte scemato o vegetale, yogurt greco, cacao amaro e un pizzico di lievito. L’ingrediente segreto che farà la differenza è proprio lo yogurt greco, perchè grazie alla sua cremosità e delicatezza, rederà questa torta golosa, soffice come una nuvola ma anche leggerissima. Una dolce alternativa più salutare rispetto alle ricette presenti sul web, capace di conquistare persino i bambini e tu, potrai mangiarne a volontà, perchè contiene pochissime calorie.
Puoi arricchire ulteriormente il gusto di questa tortina, puoi anche aggiungere un tocco di vaniglia, scorza di arancia grattugiata o persino una manciata di gocce di cioccolato fondente. Non aumenteranno le calorie di molto, ma la renderai ancora più appetitosa! Una torta che sarà la gioia di tutti a casa tua. Con la sua consistenza soffice e il perfetto equilibrio di dolcezza, sarà difficile credere che sia perfettamente adatta a una dieta equilibrata, eppure è proprio così. prepara allora tutti gli ingredienti, segui la veloce e faile procedura passo passo e in pochissimi minuti porti in tavola una delizia a cui nessuno saprà resistere. Iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 35-40 minuti
Ingredienti
200 g di farina integrale
100 g di zucchero di canna
3 uova
200 ml di latte scremato
150 g di yogurt greco
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (facoltativo)
Scorza di arancia grattugiata (facoltativo)
Gocce di cioccolato fondente (facoltativo)
Per realizzare questa golosità, inizia col preriscaldare il forno a 180 gradi e rivesti uno stampo con carta forno. In una ciotola, mescola la farina, lo zucchero di canna e il lievito. Aggiungi le uova al composto e mescola con un frustino a mano o elettrico fino ad ottenere una consistenza omogenea.
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Aggiungi il latte e lo yogurt greco e mescola nuovamente. Dividi l’impasto in due parti uguali in due ciotole diverse. Aggiungi il cacao amaro a una delle due ciotole e mescola bene. Se desideri arricchire il gusto, aggiungi un pò di vaniglia, scorza di arancia grattugiata o gocce di cioccolato fondente a entrambe le ciotole e mescola delicatamente.
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Versa l’impasto bianco nello stampo precedentemente preparato. Poi spargi a caso sopra aiutandoti con un cucchiaio l’impasto al cacao. Cuoci per circa 35-40 minuti o fino a quando una prova stecchino esce pulita. Terminata la cottura, sforna la torta e lasciala raffreddare completamente prima di tagliarla a fette e goditela senza sensi di colpa. Buon appetito!
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