La torta al mascarpone e amaretti è una sofficissima torta con una base di biscotto e un ripieno fatto di mascarpone e decorata con amaretti e zucchero a velo.
Una nuvola di bontà che si prepara davvero in poco tempo e che non prevede cottura. Unica attitudine: amore per la cucina e pochi minuti a disposizione. Soprattutto, tanta voglia di sorprendere e dedicare un dolce soffice ai nostri cari.
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Montiamo gli albumi con zucchero e un pizzico di sale. Aggiungiamo i tuorli e continuiamo a mescolare. Uniamo anche la fecola di patate, farina e aggiungiamo l’olio e l’essenza di vaniglia.
Prendiamo una leccarda coperta da carta forno e stendiamo il composto. Inforniamo a 220° per 7 minuti circa. Sforniamo e cospargiamo con zucchero a velo e copriamo con la pellicola trasparente.
Prepariamo la gelatina ammollandola in acqua per 15 minuti e scaldiamo la panna portandola a bollore. Aggiungiamo la gelatina e mescoliamo. Da parte lavoriamo il mascarpone e lo zucchero a velo con l’essenza di arancia e creiamo la crema. Aggiungiamo la panna montata e amalgamiamo. Aggiungiamo gli amaretti sbriciolati e mescoliamo ancora.
Restiamo uno stampo a cerniera con carta forno e ritagliamo due cerchi della pasta biscotto. Posizioniamone uno su fondo dello stampo e riempiamolo della crema fatta. Chiudiamo con il secondo cerchio e mettiamo in frigo per sei ore. Togliamo dal frigo e decoriamo con gli amaretti sbriciolati e zucchero a velo oppure a piacimento.
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