La colazione da oggi ha tutto un altro sapore, nessuna torta è più soffice della mia torta mascarpone e fragole: soffice e delicata come nessuna mai, perderai la testa al primo assaggio!
La torta mascarpone e fragole è un dolce soffice e delicato, perfetto per essere gustato in qualsiasi momento della giornata. Grazie alla presenza del mascarpone, questo dolce ha una consistenza cremosa e un sapore ricco che si sposa alla perfezione con la dolcezza delle fragole. La colazione non sarà mai più la stessa una volta che avrai assaggiato questa torta!
Per rendere questa torta ancora più speciale, puoi aggiungere una spolverata di zucchero a velo sulla superficie prima di servirla oppure arricchirla con una crema al mascarpone e fragole fatta in casa. Questo dolce quindi si presta ad essere personalizzato in tantissimi modi diversi, quindi non esitare ad aggiungere altri ingredienti o a creare delle variazioni secondo i tuoi gusti.
Insomma, la torta mascarpone e fragole è un dolce irresistibile che conquisterà il tuo palato e renderà ogni tua colazione o merenda un momento speciale. Con il suo aroma delicato e la sua consistenza soffice, ti farà innamorare, non potrai resistere a non fare il bis di questa torta travolgenete. Iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 15-20 minuti
Tempo di cottura: 45-50 minuti
300 g di farina 00
375 g di mascarpone
190 g di yogurt bianco
5 uova
300 g di zucchero
20 g di lievito in polvere per dolci
450 g di fragole
zucchero a velo q.b.
Per iniziare la preparazione della torta, in una ciotola capiente sbatti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo. Aggiungi il mascarpone e lo yogurt mescolando fino a rendere om ogeneo il composto
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A questo punto setaccia la farina con il lievito e aggiungila al composto liquido, mescolando con cura per evitare la formazione di grumi. Lava e taglia le fragole a pezzetti e aggiungile all’impasto, mescolando delicatamente per distribuirle in modo uniforme. Versa il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata e cuocile in forno già caldo a 180 gradi per circa 45-50 minuti, o fino a quando la torta risulterà dorata e asciutta al suo interno.
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Una volta cotta, sforna la torta e lasciala raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo. Servila con una spolverata di zucchero a velo, tagliala a fette e servila accompagnata magari da una pallina di gelato alla vaniglia o da una crema al mascarpone e fragole fatta in casa, vedrai che successo. Buon appetito!
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