La Torta Mazzini è un dolce dal sapore antico. Una vera prelibatezza arrivata fino ai giorni nostri perfetta per l’estate.
La Torta Mazzini è una ghiottoneria sana e gradita a tutti. Semplice e facile da fare, ha un sapore fresco e un profumo brioso irristibile.
Si tratta di un dolce strepitoso in cui primeggia il sapore del limone che si sposa perfettamente con quello delle mandorle.
Torta Mazzini ecco come si fa
La Torta Mazzini è una ghiottoneria semplicemente favolosa! Si tratta di un dolce con la base di pasta frolla e il ripieno cremoso nascosto sotto lo zucchero a velo.
Rendetela ancora più gustosa, spolverizzandola una volta cotta anche cn delle lamelle di mandorle oltre con lo zucchero velo. Così preparata, vedrete che andrà a ruba in un attimo!
Realizzata in: 45 ingredienti
Cottura: forno, 180° per 30-35 minuti
- Strumenti
- uno stampo per crostate di diametro 16 cm
- un mixer cucina
- una spatola
- una ciotola
- una frusta
- Ingredienti per uno stampo di diametro 26 cm
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 150 g di mandorle pelate
- 120 g di zucchero
- scorza di 1 limone
- zucchero a velo q.b.
- 2 tuorli
Torta Mazzini, procedimento
Tritate le mandorle con 2 cucchiai di zucchero. Montate le uova con il rimanente zucchero e profumate il composto spumoso con la scorza grattugiata del limone. Aggiungete il trito di mandorle e mescolate con cura per avere una farcitura uniforme.
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Coprite con la pasta sfoglia uno stampo per crostate di diametro 16 cm foderato di carta forno, bucherellate la base con i rebbi di una forchetta prima di riempirla con la farcita. Livellate la superficie e infornate a 180° per 30-35 minuti. Una volta cotto, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di spolverizzarlo con lo zucchero a velo.
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