PRESENTAZIONE

La torta di melanzane con pecorino è una ricetta contadina fatta di solo ingredienti genuini come le uova, il formaggio e le verdure, che uniti tra loro la rendono appetitosa e gustosa.

Si avvicina l’ora del pranzo o della cena…quindi l’ora di mangiare e allora perché non approfittare di quest’ora per divorare questa buonissima torta, che può sostituire egregiamente  un pasto completo, diventare uno spezza fame e perché no un aperitivo se tagliata a tocchetti.

Insomma resta a voi decidere come gustarla, vediamo cosa dobbiamo comprare.

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INGREDIENTI

  • 300 g di pasta sfoglia
  • 2 melanzane
  • 200 g di ricotta
  • 80 g di pecorino
  • 10 pomodorini pachino maturi
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • 1 ciuffo basilico
  • 2 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva

PROCEDIMENTO

Lavate e tagliate le melanzane a cubetti.

Tritate il prezzemolo e il basilico finemente.

Sciacquate sotto l’acqua corrente anche i pomodorini e fateli a pezzetti.

Sbucciate l’aglio e la cipolla e affettateli finemente.

In un tegame antiaderente mettete a scaldare l’olio,  l’aglio e la cipolla e fate soffriggere, aggiungete le melanzane a cubetti e fate cuocere a fuoco medio per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.

unite i pomodorini pachino, salate e fate cuocere per 15 minuti a fuoco medio e coperto.

In una ciotola lavorate la ricotta con il sale e il pepe, aggiungete le uova e il pecorino, il basilico con il prezzemolo e mescolate.

Incorporate  le melanzane che avrete fatto freddate e amalgamate bene il tutto.

Stendete la pasta sfoglia in una tortiera foderata di carta da forno, bucherellatela con la forchetta e rovesciate il composto preparato,  infornate a forno preriscaldato a 180 C e cuocete  per 40 minuti.

Sfornate fate raffreddare e servite la vostra torta di melanzane con pecorino

torta salata con peperoni
torta di peperoni con percorino

Buon Appetito.

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