Torta con melanzane e provola, semplice e facile da preparare, perfetta da servire a cena, oppure da gustare fuori casa.
Basta poco per servire i soliti alimenti in modo diverso, questa torta salata ne è la prova. Con la pasta brisèe si prepara questa torta salata, noi abbiamo scelto le melanzane, pomodori, provola e fiordilatte, ma se volete potete arricchire con salumi come speck, prosciutto o salame. Seguite passo passo la nostra ricetta sprint!
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta brisèe
- 3 melanzane
- olio extra vergine di oliva q.b.
- 1 spicchio di aglio
- origano fresco q.b.
- 200 g di provola
- 100 g di fiordilatte
- 15 pomodori rossi
- 1 cipolla rossa
- sale fino q.b.
- formaggio grattugiato q.b.
- qualche foglia di basilico
Torta con melanzane e provola: preparazione
Per preparare questa ricetta iniziate a lavare le melanzane, eliminate le estremità , poi tagliate e fette spesse e mettete in una ciotola con il sale e mescolate bene. Coprite con un piatto e poi poggiate su un peso. In questo modo farete liberare l’acqua in eccesso e le melanzane non saranno amare.
Trascorso il tempo fate riscaldare una piastra e asciugate bene le fette di melanzane e rimuovete eventuale sale, se è ancora disponibile. Arrostite le melanzane e poi adagiatele man mano su un piatto.
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Tagliate a fette la provola e il fiordilatte, lavate e tagliate a metà i pomodori. E’ il momento di riscaldare il forno a 180°.
Prendete uno stampo rotondo per torte, togliete dal frigo la pasta brisèe, srotolatela e adagiate su metà delle melanzane grigliate, la provola, i pomodori e parte della cipolla. Distribuite il formaggio grattugiato e origano fresco. Terminate con un altro strato di melanzane, fiordilatte, pomodori e qualche foglia di basilico
Infornate per 25 minuti, poi spegnete e servite.
Buon Appetito!
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