Torta di melanzane con ricotta, bastano ingredienti e semplici e portate a tavola un secondo che stupirà tutti.
Una ricetta perfetta da preparare in questa stagione, visto che le melanzane si trovano facilmente. Un secondo piatto di facile preparazione, bastano pochi e semplici ingredienti per portare a tavola un piatto insolito che prende per la gola. Un tripudio di sapori che nessuno riuscirà a resistere, il bis sarà garantito. Potete anche preparare in più rispetto ai commensali e conservarle in frigo per 2 giorni in un contenitore a chiusura ermetica, solo se tutti gli ingredienti sono freschi.
Non vi resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint così da poter servire anche voi questo secondo piatto insolito e di gran effetto scenografico.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questa iniziate a lavare le melanzane e asciugatele per bene. Tagliamole nel senso della lunghezza, svuotatele e con un cucchiaio o scovolino rimuovete la polpa fate attenzione a non romperle le melanzane altrimenti fuoriuscirà il suo durante la cottura.
Tagliate la polpa a tocchetti e mettetela in padella con olio e l’aglio e fate rosolare un pò. Unite una parte di pomodorini lavati e tagliati aggiungete la polpa e fate cuocere tutto con il coperchio per circa 10 minuti.
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Riprendete le melanzane e farcitele mettete il contenuto della padella e distribuite il fiordilatte tagliato a dadini, distribuite l’origano i restanti pomodori tagliati, fate cuocere in forno caldo a 180° per circa 25-30 minuti oppure potete cuocere in padella con il coperchio chiuso per lo stesso tempo, però occhio alla fiamma se è troppo alta potrebbero bruciarsi. Gli ultimi 5 minuti distribuite la ricotta grattugiata e decorate con le foglie di basilico. Servite nei piatti adagiando una melanzana sopra l’altra come strati di torta, sfalsando le fette. Servite e gustate.
Buon Appetito!
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