Torta+mele+e+avena+%7C+Dolce+soffice+e+invitante+che+si+prepara+facilmente
ricettasprint
/torta-mele-avena/amp/
Dolci

Torta mele e avena | Dolce soffice e invitante che si prepara facilmente

Torta mele e avena è un dolce da servire a colazione e si prepara senza alcuna difficoltà. Ecco la ricettasprint!

Torta mele e avena Ricettasprint

Un dessert semplice e perfetto da servire a tutta la famiglia, si prepara con lo zucchero di canna, scelta migliore rispetto allo zucchero bianco semolato. Scopriamo la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Muffin alla zucca | il dolce classico per la colazione in autunno

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Muffin al Cioccolato Senza Burro, leggeri ed ottimi per ogni momento

Ingredienti

  • 4 mele
  • 100 g di farina 00
  • 80 g di fiocchi di avena
  • 200 g di ricotta
  • 80 g di zucchero di canna
  • 3 uova medie
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • succo di un limone
  • sale un pizzico
  • 1 cucchiaino di cannella

Torta mele e avena: preparazione

Per preparare questo dessert, iniziate a lavare le mele, sbucciatele e tagliate a dadini mettete in una ciotola e distribuite del succo del limone per evitare che si possano annerire,

Torta mele e avena Ricettasprint

Mettete in una ciotola le uova con lo zucchero e il sale, lavorate bene si consiglia con le fruste elettriche, dovrete ottenere un composto omogeneo. Aggiungete la cannella, la ricotta ben sgocciolata e incorporate bene. Unite la farina a cucchiai con il lievito, infine i fiocchi di avena.

Potrebbe interessarti anche: Cornetti alla crema tiramisù una variante al classico cornetto alla crema

Potrebbe interessarti anche: Torta di mele con arance | Soffice e delicata perfetta da gustare a colazione

Le mele dovrete metterle solo quando il composto sarà ben omogeneo, mescolate con una spatola e trasferite in uno stampo rotondo oleato o ricoperto con carta forno, livellate bene con una spatola e sulla superficie mettete i fiocchi di avena e un pò di zucchero. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti, prima di spegnere fate la prova stecchino.

Sfornate e lasciate raffreddare, togliete dallo stampo e servite in un piatto da portata e gustate.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta mele e avena Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

4 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

5 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

5 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

6 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

7 ore ago