La torta di mele bassa e veloce è una preparazione molto semplice. Perfetta per la colazione, ma provatela anche a merenda.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta con mele renette e cannella | Semplice e veloce da preparare
Leggi anche > Torta vegana | Facile, golosa e accattivante
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 25/30′
INGREDIENTI dose per 6 persone
- 2 mele
- 150 g di farina
- 50 g di fecola di patate
- 100 g di zucchero semolato
- 100 g di burro
- 2 uova
- 10 g di lievito per dolci
- buccia grattugiata di un limone
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale fino
- zucchero a velo q.b.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Torta di mele bassa e veloce, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare, sbucciare e poi a tagliare a fettine le mele che si bagnano con un goccio di succo di limone per non farle scurire.
Leggi anche > Torta di mele ferrarese | Dolce tipico nostrano per una colazione gustosa
Successivamente si rompono le uova in una ciotola alle quali si aggiunge anche lo zucchero e si inizia a montare fino a quando non si otterrà un composto chiaro e spumoso. una volta fatto questo si aggiunge anche il burro fuso freddo e poi quando sarà ben incorporato anche la farina setacciata insieme al lievito ed al pizzico di sale.
Mescolare ed infine aggiungere anche la bustina di vanillina e la buccia grattugiata di un limone.
Leggi anche > Torta di mele in padella | semplice e pronta in pochi minuti
Una volta che si ottiene un impasto liscio, omogeneo e senza grumi vi si versano all’interno le mele e si mescola con una spatola. Alla fine si versa l’impasto in uno stampo imburrato ed infarinato o rivestito con carta da forno e si cuoce per 20-25 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta cotta la si lascia raffreddare e la spolverizza con abbondate zucchero a velo.