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Torta di mele caramellata, la dolcezza del caramello si unisce alla tradizione

Torta di mele caramellata

Torta di mele caramellata, la dolcezza del caramello si unisce alla tradizione

La ricetta della torta di mele caramellata è molto semplice ed è una ricetta tipica della stagione invernale.

La dolcezza del caramello si unisce alla tradizione della torta di mele, magari quella che faceva la nonna. Bene, iniziamo il viaggio per realizzare una torta di mele caramellata e aromatizzata alla cannella senza eguali.

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Ingredienti

Per la pasta

  • 350 g di farina
  • 2 cucchiai di burro
  • uovo 1
  • una presa di sale
  • 150 ml di latte caldo
  • cucchiai di zucchero 4
  • bustina di lievito 1

Per il ripieno

  • cucchiai di burro 4
  • 75 g di formaggio fresco
  • zucchero di canna 110 g
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • Mezzo cucchiaino di sale
  • noci spezzettate 100 g
  • mele a pezzetti 100 g

Per la salsa:

  • burro 55 g
  • zucchero di canna 60 g
  • due cucchiaini di panna
  • un cucchiaio di aroma alla vaniglia

Torta di mele caramellata, la dolcezza del caramello si unisce alla tradizione, procedimento

Torta di mele caramellata

Per iniziare a mettere insieme tutti gli ingredienti sopra elencati, dobbiamo iniziare a prendere una contenitore capiente in cui versare la farina, le uva, il burro, sale, zucchero e lievito al latte e mescolare il tutto integrando il latte e continuare a mescolare magari con una frusta elettrica (mixer) e lasciar lievitare per circa un’ora.

Torta di mele caramellata

Una volta che l’impasto sarà lievitato procedere con un mattarello e stenderlo su una superficie. Intanto prendiamo il formaggio e il burro e mescoliamoli fino ad ottenere una crema. Aggiungiamo lo zucchero di canna, la cannella e il sale e continuiamo a mescolare.

Torta di mele caramellata

Dividiamo l’impasto in due parti. Su una prima parte mettiamo il caramello, le mele a dadini e noci spezzettate. Adesso procediamo col tagliare la pasta a strisce e rendiamole spirali con le mani attorcigliandole e posizioniamole sulla teglia partendo dal centro.

Riempiamo la teglia e inforniamo a 170° per 25 minuti in forno ventilato. Sciogliamo il burro e aggiungiamo zucchero di canna, aggiungiamo la panna e aroma alla vaniglia ed ecco che iniziamo a cucinare la salsa. Quando sarà divenuta una crema versiamola sulla torta. Gustiamola con la salsa al caramello e godiamoci questo connubio di sapori straordinario.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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