La ricetta della torta di mele caramellata è molto semplice ed è una ricetta tipica della stagione invernale.
La dolcezza del caramello si unisce alla tradizione della torta di mele, magari quella che faceva la nonna. Bene, iniziamo il viaggio per realizzare una torta di mele caramellata e aromatizzata alla cannella senza eguali.
Leggi anche: Torta di mele in tazza | Super veloce e troppo buona
Potrebbe interessarti anche: Torta di Mele alla Veneziana, un dolce buonissimo ed elegantissimo
Ti piacerebbe anche: Torta di mele integrale con yogurt uvetta e cannella delizioso
Per la pasta
Per il ripieno
Per la salsa:
Per iniziare a mettere insieme tutti gli ingredienti sopra elencati, dobbiamo iniziare a prendere una contenitore capiente in cui versare la farina, le uva, il burro, sale, zucchero e lievito al latte e mescolare il tutto integrando il latte e continuare a mescolare magari con una frusta elettrica (mixer) e lasciar lievitare per circa un’ora.
Una volta che l’impasto sarà lievitato procedere con un mattarello e stenderlo su una superficie. Intanto prendiamo il formaggio e il burro e mescoliamoli fino ad ottenere una crema. Aggiungiamo lo zucchero di canna, la cannella e il sale e continuiamo a mescolare.
Dividiamo l’impasto in due parti. Su una prima parte mettiamo il caramello, le mele a dadini e noci spezzettate. Adesso procediamo col tagliare la pasta a strisce e rendiamole spirali con le mani attorcigliandole e posizioniamole sulla teglia partendo dal centro.
Riempiamo la teglia e inforniamo a 170° per 25 minuti in forno ventilato. Sciogliamo il burro e aggiungiamo zucchero di canna, aggiungiamo la panna e aroma alla vaniglia ed ecco che iniziamo a cucinare la salsa. Quando sarà divenuta una crema versiamola sulla torta. Gustiamola con la salsa al caramello e godiamoci questo connubio di sapori straordinario.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…
Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…
La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…
Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…
Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…