La torta di mele casareccia con cannella è perfetta per la prima colazione, ma è ottima anche per la merenda dei bambini. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta di mele con banane e noci | Super golosa con cioccolato fondente
Leggi anche > Torta di mele al cocco e cioccolato bianco | Dolce soffice
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 35/40′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
- 3 Uova
- 200 gr di Zucchero
- 120 gr di Burro
- 70 ml di Latte
- 270 gr di Farina 00
- 1 bustina Lievito in polvere per dolci
- 1 buccia grattugiata del limone
- Zucchero integrale q.b.
- Cannella q.b.
- 4 Mele
- Zucchero a velo q.b.
Torta di mele casareccia con cannella, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a rompere in una ciotola le uova e poi si aggiunge anche il burro. Montare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso e che avrà raddoppiato il suo volume iniziale.
A questo punto si aggiunge anche il burro fuso a filo, ma attenzione che sia freddo. Successivamente si aggiunge anche la buccia grattugiata del limone e poi un poco alla volta la farina ed il lievito setacciato un poco alla volta.
Mescolare per bene e poi versare l’impasto nello stampo imburrato ed infarinato. A questo punto si sbucciano le mele e le si tagliano a tocchetti non troppo grandi. Le mele a pezzetti si mettono sulla superficie della torta e si spolverizzano con della cannella mescolata con dello zucchero integrale. Cuocere per 35/40 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta cotta si lascia raffreddare e poi si spolverizza con lo zucchero a velo.
Leggi anche > Torta di mele light | Yogurt e zucchero di canna
Leggi anche > Torta di mele senza zucchero | Il dolce leggero ma ricco di sapore
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.