Un dolce buonissimo e goloso quello che vi proponiamo oggi. Si tratta della torta di mele e cioccolato al cucchiaio.
Una torta facile e veloce, che si prepara in un batter d’occhio. Vediamo insieme come.
Leggi anche: Torta di mele e amaretti ubriachi | La torta golosa ed appetitosa
Leggi anche: Torta di mele alla tedesca | Una prima colazione squisita
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Ingredienti
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 3 uova
- 6 cucchiai zucchero
- 2 mele di circa 400 gr
- 200 gr di cioccolato fondente
- 5 cucchiai di farina
- 1 cucchiaio di mascarpone
- 2 cucchiai di mandorle a lamelle
- succo di limoni
- 1 manciata di uvetta
Torta di mele e cioccolato al cucchiaio: procedimento
Partiamo dal lavare, sbucciare e tagliare le mele a pezzetti. Poniamole in una ciotola ed aggiungiamo al loro interno il succo di limone.
A parte, mettiamo in una ciotola l’uvetta a bagno con dell’acqua.
In un’altra ciotola, mescoliamo insieme zucchero ed uova. Aggiungiamo, poi, all’interno della stessa ciotola, lievito e farina. Mescoliamo ancora ed aggiungiamo il mascarpone.
A parte, tagliamo a pezzetti (anche grossolani) il cioccolato.
Una volta mescolato, aggiungiamo in questa ciotola, uvetta, cioccolato e mele. Mescoliamo ancora per creare un composto omogeneo.
Prepariamo uno stampo e mettiamo sul fondo le mandorle a lamelle e versiamo sopra il composto. Cuociamo per 25 minuti a 180°.
Leggi anche: Torta di mele alla francese | Elegante golosità da assaporare
Leggi anche: Torta di mele mandorle e miele senza burro | Delicata
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.