La Torta di mele contadina è la ricetta della nonna irresistibile! Morbida e gustosa, è la ghiottoneria sana e genuina che fa felice tutta la famiglia.
La Torta di mele contadina è favolosa! Facilissima e veloce da fare, ha un grande effetto scenico ed è perfetta come dessert per una cena in famiglia o una merendina golosa per i bambini.
Si tratta di un dolce bello e buono che tutti vogliono mangiare. Talmente soffice che si scioglie in bocca al primo assaggio accarezzando il palato.
Torta di mele contadina ecco come si fa
La Torta di mele contadina è strepitosa! Fatta con pochi ingredienti, vi permette di dare nuova vita a della frutta che altrimenti avreste gettato.
Ci credereste mai che una torta tanto invitante e buona è frutto di una ricetta riciclo?
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 40 minuti
- Strumenti
- uno stampo di diametro 18 cm a cerniera
- una ciotola
- una frusta
- una padella antiaderente
- un coltello
- una spatola
- Ingredienti
- una coppia di uova medie a temperatura ambiente
- il succo filtrato di 1 limone bio piccolo
- 210 g di farina per dolci
- un tocchettino di burro
- 8 g di lievito per dolci
- 25 g di zucchero di canna
- 200 ml di panna fresca liquida
- 100 g di zucchero semolato
- un paio di mele vecchie
- un pizzico di cannella in polvere
Torta di mele contadina, procedimento
Sciogliete nel burro fuso lo zucchero di canna e fateci caramellare per 5 minuti le mele mondate tagliate a spicchi assieme alla cannella e al succo di limone. Nel mentre, montate le uova con lo zucchero e aggiungete al composto un poco per volta la farina già setacciata con il lievito.
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Unite la panna e trasferite il composto omogeneo nello stampo di diametro 18 cm imburrato e infarinato. Livellate la superficie e ricopritela con gli spicchi di mela caramellati. Infornate a 180° per 40 minuti.
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