La Torta di mele alla crema pasticcera è favolosa! Sofficissimo e goloso, è impossibile non cedere alla tentazione di mangiarne almeno una fetta
La Torta di mele alla crema pasticcera è strepitosa! Ancora più morbida e delicata, al primo assaggio inonda il palato con il suo sapore unico e imperdibile che piace a tutti: grandi e piccini. Facilissima e veloce da fare, con questa ricetta tutti la possono preparare: anche chi non ha mai fatto un dolce in vita sua, ed è sempre buonissima.
Invitante e di grande effetto scenico nella sua semplicità, questa ghiottoneria va a ruba in un istante. perfetta per una merendina sana e nutriente per i più piccoli, è anche ideale assaporata come dessert di fine pasto.
Torta di mele alla crema pasticcera ecco come si fa
La Torta di mele alla crema pasticcera è eccezionale! Fatta con pochi ingredienti economici è quella gustosità a cui nessuno sa dire di no.
Tenera e gustosa, è il dolce che rende migliore la tua giornata fin dal primo assaggio.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 40 minuti
- Strumenti
- uno stampo di diametro 24 cm
- una ciotola
- una frusta
- una spatola
- un coltello
- una planetaria
- Ingredienti
- per la base
- metà panetto di burro da 100 g
- 14 cucchiai di farina per dolci
- 16 g di lievito in polvere per dolci
- 3 mele rosse bio
- 10 cucchiai di latte microfiltrato
- 15 cucchiai di zucchero semolato
- 150 g di uova bio da galline allevate a terra
- la scorza di 1 arancia bio
- per la crema pasticcera
- 1/5 di un litro di latte microfiltrato
- 32 g di tuorli
- scorza di 1 arancia bio
- 1/5 di una tazza di farina
- 3 cucchiai ì 1/3 di un cucchiaio di zucchero semolato
Torta di mele alla crema pasticcera, procedimento
Montate i tuorli con lo zucchero e inglobate la farina, il latte caldo aromatizzato a fiamma dolce con la scorza dell’agrume. Rassodate il composto uniforme in un pentolino a fiamma dolce, mescolando spesso, e fate riposare la crema pasticcera in una ciotola con pellicola a contatto.
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Montate le uova con lo zucchero e incorporate il latte, il burro fuso raffreddato, la farina emulsionata con il lievito, la scorza dell’agrume, la polpa di due mele tagliata a tocchetti. Versate l’impasto omogeneo in uno stampo di diametro 24 cm imburrato e infarinato, livellate la superficie, ricopritela con la crema pasticcera e decoratela con la terza mela tagliata a fettine. Infornate a 180° per 40 minuti.